ПОГОДА +6 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Руководство КФУ обсуждает идею перезахоронения праха ученых вуза на обособленном некрополе
Полицейские задержали челнинца, который поджег авто своей соседки
Активисты РТ намерены расширить список захоронений, отнесенных к объектам культурного наследия
Рустам Минниханов: Будущее крепкого Татарстана и сильной России зависит от нас!
Президент РТ и глава Конгресса промышленников и предпринимателей договорились о сотрудничестве

Экономика и финансы

В Татарстане откроется производство по выпуску гидроизоляционных материалов

17 июля 2017, 15:46 , Фото: prav.tatarstan.ru

В Татарстане откроется производство по выпуску гидроизоляционных материалов На выставке «Иннопром-2017» было подписано соглашение об открытии производственной линии мощностью 5 тыс. тонн готовой продукции в год.

(Казань, 17 июля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). На международной промышленной выставке «Иннопром-2017», которая прошла с 9 по 13 июля в Екатеринбурге, был подписан ряд соглашений. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ вице-премьер – министр промышленности и торговли республики Альберт Каримов.

В частности, вице-премьер РТ и глава холдинга «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов подписали соглашение об открытии в Татарстане производственной линии по выпуску гидроизоляционных материалов. По словам Каримова, ожидаемая производственная мощность – 5 тыс. т готовой продукции в год с возможностью роста до 10 тыс. т в год.

Также во время работы выставки ПАО «КАМАЗ» и X5 Retail Group подписали договор о поставке и техническом обслуживании 100 отечественных грузовых автомобилей «КАМАЗ» с модернизированным газодизельным двигателем и такого же количества рефрижераторных полуприцепов «НЕФАЗ» российского производства.

Министр напомнил, что «Иннопром» проходит ежегодно с 2010 года. «В этом году страной – партнером выставки выступила Япония, в прошлом году – Индия. Планируется, что в следующем году будет Корея. Более 600 компаний из 17 стран было представлено. Выставку посетили свыше 50 тыс. человек. Свою экспозицию представил и Татарстан. В состав делегации республики вошли представители госорганов и компаний. 10 июля Президент Татарстана Рустам Минниханов осмотрел экспозицию выставки. Татарстан впервые за годы ее проведения презентовал достаточно серьезный стенд. Информация была представлена в разрезе наших основных отраслей», – рассказал спикер.

По словам Каримова, в этом году выставка была посвящена «умному производству». «Было много обсуждений цифровых технологий, управления производством, жизненного цикла товара», – уточнил он.

Вице-премьер сообщил также о встрече татарстанской делегации с гендиректором Уральской горно-металлургической компании Андреем Козицыным. «Обсудили развитие сотрудничества. Коллеги приедут в республику, чтобы представить потенциал своей компании. Договорились, что в августе-сентябре примем делегацию и будем налаживать сотрудничество», – проинформировал он.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter