ПОГОДА 0 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Сегодня ночью в бэби-бокс Челнов подкинули двухмесячную малышку
В Альметьевске сотрудники МЧС помогли госпитализировать женщину весом в 140 килограммов
В Верхнеуслонском районе водолазы четвертый день ищут рыбака
В Аксубаевском районе при столкновении «Оки» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека

Экономика и финансы

В Татарстане откроется производство по выпуску гидроизоляционных материалов

17 июля 2017, 15:46 , Фото: prav.tatarstan.ru

В Татарстане откроется производство по выпуску гидроизоляционных материалов На выставке «Иннопром-2017» было подписано соглашение об открытии производственной линии мощностью 5 тыс. тонн готовой продукции в год.

(Казань, 17 июля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). На международной промышленной выставке «Иннопром-2017», которая прошла с 9 по 13 июля в Екатеринбурге, был подписан ряд соглашений. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ вице-премьер – министр промышленности и торговли республики Альберт Каримов.

В частности, вице-премьер РТ и глава холдинга «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов подписали соглашение об открытии в Татарстане производственной линии по выпуску гидроизоляционных материалов. По словам Каримова, ожидаемая производственная мощность – 5 тыс. т готовой продукции в год с возможностью роста до 10 тыс. т в год.

Также во время работы выставки ПАО «КАМАЗ» и X5 Retail Group подписали договор о поставке и техническом обслуживании 100 отечественных грузовых автомобилей «КАМАЗ» с модернизированным газодизельным двигателем и такого же количества рефрижераторных полуприцепов «НЕФАЗ» российского производства.

Министр напомнил, что «Иннопром» проходит ежегодно с 2010 года. «В этом году страной – партнером выставки выступила Япония, в прошлом году – Индия. Планируется, что в следующем году будет Корея. Более 600 компаний из 17 стран было представлено. Выставку посетили свыше 50 тыс. человек. Свою экспозицию представил и Татарстан. В состав делегации республики вошли представители госорганов и компаний. 10 июля Президент Татарстана Рустам Минниханов осмотрел экспозицию выставки. Татарстан впервые за годы ее проведения презентовал достаточно серьезный стенд. Информация была представлена в разрезе наших основных отраслей», – рассказал спикер.

По словам Каримова, в этом году выставка была посвящена «умному производству». «Было много обсуждений цифровых технологий, управления производством, жизненного цикла товара», – уточнил он.

Вице-премьер сообщил также о встрече татарстанской делегации с гендиректором Уральской горно-металлургической компании Андреем Козицыным. «Обсудили развитие сотрудничества. Коллеги приедут в республику, чтобы представить потенциал своей компании. Договорились, что в августе-сентябре примем делегацию и будем налаживать сотрудничество», – проинформировал он.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter