ПОГОДА +18 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Татарстане перестанут снижать закупочные цены на молоко в летний период
При столкновении двух легковых авто в Лениногорске пострадал человек
Похороны Хании Фархи состоятся в субботу
Курбан Бердыев: Мы с оптимизмом смотрим на преобразования в команде
Лестьенн не принимает участия в тренировке «Рубина»

Спорт

Глава Федерации плавания РФ: Для FINA уже не новость, что Казань способна на многое

17 июля 2017, 14:55 , Фото: Ильнар Тухбатов

Глава Федерации плавания РФ: Для FINA уже не новость, что Казань способна на многое Владимир Сальников уверен, что очередной турнир в Казани создаст еще больше предпосылок для развития плавания в стране.

(Будапешт, 16 июля, «Татар-информ»). Президент Федерации плавания России Владимир Сальников отметил, что ждет от ЧМ на короткой воде 2022 года, который пройдет в Казани, импульс к развитию этого вида спорта.

По его словам, интерес к плаванию резко возрос после первого крупного турнира в Казани – ЧМ по водным видам спорта-2015, поэтому вполне резонно ожидать большого толчка для развития и от предстоящего турнира.

«Я уверен, что наши спортсмены смогут там хорошо выступить, – заявил он. – Очень приятно, что плавание набирает обороты. Приятно получить это известие в Будапеште. История плавания, история выступлений начинались отсюда, первый олимпийский чемпион был отсюда. И сценарий открытия здесь чемпионата (чемпионата мира по водным видам спорта, который проходит в Будапеште с 14 по 30 июля – прим. Т-и) был в какой-мере продиктован тем, что после Казани необходимо держать высокую планку проведения турниров, которую она задала в 2015 году. Будапешт выиграл право проведения чемпионата в 2024 году. Это тоже хороший знак».

По мнению Сальникова, участники бюро FINA, рассматривавшие заявки, с радостью поддержали Казань, помня уровень организации чемпионата 2015 года.

Напомним, Международная федерация плавания объявила о выборе городов – хозяев турниров 2022 и 2024 годов сегодня в Будапеште. Со столицей Татарстана конкурировали Тайбэй и Гонконг. В 2024-м состязания будут организованы в столице Венгрии.

 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter