ПОГОДА +17 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Ильшат Латыпов: Основным кейсом было 110-летие татарского театра
Минтимер Шаймиев встретился с представителями сообщества журналистов «Друзья – сябры»
Курбан Бердыев: «Зенит» – амбициозный клуб, матч будет интересным
Нижнекамские предприниматели подали коллективную жалобу на сервис Яндекс.Такси в УФАС РТ
Рустам Минниханов встретился с зампредседателя правления ПАО Банк ВТБ Ольгой Дергуновой

Спорт

Гребцы из Поволжской академии стали бронзовыми призерами чемпионата Европы

17 июля 2017, 20:26

Спортсмены завоевали десять медалей, из которых 3 «золота», 3 «серебра» и 4 «бронзы».

(Казань, 17 июля, «Татар-информ»). В болгарском городе Полвдиве подошел к концу чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. Его призерами стали студенты из Поволжской академии спорта, сообщает пресс-служба ПГАФКСиТ.

Первый чемпионат Европы нового олимпийского цикла стал успешным для сборной из России – спортсмены стали третьими в общем командном зачете, завоевав десять медалей, из которых 3 «золота», 3 «серебра» и 4 «бронзы». Вторыми стала сборная из Германии, первыми – сборная Венгрии.

Бронзовую награду в каноэ-одиночке завоевал мастер спорта международного класса Кирилл Шамшурин, проплыв дистанцию в 1 000 метров. Кроме этого, спортсмен занял третье место в тандеме с выпускником Поволжской академии мастером спорта международного класса Расулом Ишмухаметовым, а также Ильей Штокаловым и Ильей Первухиным.

Скоро спортсменов ожидает главное событие этого года – чемпионат мира в Чехии, который пройдет в августе, в последние выходные лета.

Напомним, ранее в Сербии завершилось первенство Европы по гребле на байдарках и каноэ. В возрастной группе U23 успешно выступил первокурсник Поволжской академии, мастер спорта России Данила Касимов, также он стал бронзовым призером соревнований в каноэ-одиночке на дистанции 200 метров.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter