Татар-информ

17 июля 2017, 20:26

Спорт

Гребцы из Поволжской академии стали бронзовыми призерами чемпионата Европы


Спортсмены завоевали десять медалей, из которых 3 «золота», 3 «серебра» и 4 «бронзы».

(Казань, 17 июля, «Татар-информ»). В болгарском городе Полвдиве подошел к концу чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. Его призерами стали студенты из Поволжской академии спорта, сообщает пресс-служба ПГАФКСиТ.

Первый чемпионат Европы нового олимпийского цикла стал успешным для сборной из России – спортсмены стали третьими в общем командном зачете, завоевав десять медалей, из которых 3 «золота», 3 «серебра» и 4 «бронзы». Вторыми стала сборная из Германии, первыми – сборная Венгрии.

Бронзовую награду в каноэ-одиночке завоевал мастер спорта международного класса Кирилл Шамшурин, проплыв дистанцию в 1 000 метров. Кроме этого, спортсмен занял третье место в тандеме с выпускником Поволжской академии мастером спорта международного класса Расулом Ишмухаметовым, а также Ильей Штокаловым и Ильей Первухиным.

Скоро спортсменов ожидает главное событие этого года – чемпионат мира в Чехии, который пройдет в августе, в последние выходные лета.

Напомним, ранее в Сербии завершилось первенство Европы по гребле на байдарках и каноэ. В возрастной группе U23 успешно выступил первокурсник Поволжской академии, мастер спорта России Данила Касимов, также он стал бронзовым призером соревнований в каноэ-одиночке на дистанции 200 метров.

Новости дня
27.05 23:15
Татарская молодежь раскрывала тайны Мергасовского дома через эскиз спектакля

Театральная лаборатория «Город АРТ-подготовка» показала эскиз об историческом доме у Черного озера и его жителях.

27.05 20:56
В Казани впервые прошел женский ифтар республиканского масштаба

Первый женский республиканский ифтар собрал около 4 тыс. человек.

27.05 20:01
Организаторы Республиканского ифтара планируют расширить количество участников до 40 тыс.человек

Республиканский ифтар на следующий год также разделят на мужской и женский.

27.05 19:42