ПОГОДА +9 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Тетюшском районе легковушка сбила лошадь с телегой, на которой ехали два человека
«Нефтехимик» хочет пригласить Яромира Ягра
В Чистопольском районе ребенок впал в кому после того, как его сбил «КАМАЗ»
Появились фото спасательной операции на реке Ик в Мензелинском районе
Фарид Мухаметшин: Это стало доброй традицией: они – у вас в гостях, вы – у нас на гастролях

Hi-Tech

Мошенники придумали новые способы красть данные владельцев Apple

17 июля 2017, 19:41

Жертва получает от лица онлайн-магазина письмо, в котором сообщается, что Apple ID использовался на неизвестном устройстве для покупки альбома Рианны.

(Казань, 17 июля, «Татар-информ»). Мошенники похищают данные банковских карт и другую личную информацию пользователей устройств Apple, рассылая письма о несуществующей покупке в iTunes Store, сообщает РИА Новости со ссылкой на антивирусную компанию ESET.

Новая мошенническая схема такова: потенциальная жертва получает от лица онлайн-магазина письмо, в котором сообщается, что Apple ID использовался на неизвестном устройстве для покупки альбома певицы Рианны. Пользователю предлагают игнорировать сообщение, подтвердив тем самым покупку, или отменить транзакцию, перейдя по ссылке.

На фишинговом сайте пользователю предлагается ввести Apple ID и пароль, а далее – заполнить анкету «для подтверждения личности». Мошенники запрашивают исчерпывающие данные: имя, фамилию, почтовый адрес, телефон, дату рождения и данные банковских карт. При этом «принимаются» карты всех распространенных платежных систем, включая Visa, MasterCard, American Express и другие.

После ввода данных на странице появляется сообщение о том, что учетная запись успешно прошла проверку. Пользователь перенаправляется на главную страницу настоящего iTunes Store, а его персональные данные оказываются у злоумышленников.

 

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter