ПОГОДА +9 oC
Пробки 7 баллов, Серьёзные пробки
Все новости Татарстан Россия
Актуально
За два года в Татарстане капитально отремонтируют и переоснастят все поликлиники
Рафис Бурганов: Мне было приятно услышать в послании Президента акцент на машиностроении
Рустам Минниханов: Качество образования должно оцениваться по востребованности выпускника
В Спасском районе спасатели отыскали грибника, потерявшегося в лесу
Стала известна причина пожара на строящемся жилом комплексе «Санрайз Сити» в Челнах

Общество, Спорт

Леонов: Проведение ЧМ по плаванию на короткой воде не потребует капитальных вложений

17 июля 2017, 14:15 , Фото: Ильнар Тухбатов

Леонов: Проведение ЧМ по плаванию на короткой воде не потребует капитальных вложений По мнению министра спорта Татарстана, Казань готова принять чемпионат хоть завтра.

(Будапешт, 16 июля, «Татар-информ»). Подготовка к чемпионату мира-2022 по плаванию на дистанциях 25 м потребует от Казани минимальных вложений. Об этом ИА «Татар-информ» заявил министр спорта РТ Владимир Леонов, комментируя выбор FINA места проведения международных соревнований.

«Это будут какие-то небольшие издержки, никаких капитальных вложений. И в этом тоже наше преимущество. Все гарантии Республики Татарстан, Правительства Российский Федерации получены. Сегодня по итогу подписан контракт, – заявил он. – Работы будут проводиться над городской инфраструктурой – будем стараться, чтобы все это для жителей города было ощутимо. Дороги, фасады, какие-то коммуникации. Основные объекты у нас готовы. Планируем использовать кроме Дворца водных видов спорта еще бассейны "Буревестник" и "Олимп"».

Владимир Леонов также отметил, что в проведении спортивного мероприятия может быть задействована и Деревня Универсиады. Участники ЧМ по водным видам спорта, по его словам, высоко оценили этот объект инфраструктуры. «На второй-третий день многие спортсмены переезжали из отелей в Деревню, потому что там было комфортнее им», – пояснил министр.

Для соревнований также увеличат число мест на трибунах во Дворце водных видов спорта, который станет главной площадкой турнира.

Во время объявления города – хозяина чемпионата президент Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе несколько замешкался, открывая конверт с первым победителем. На помощь ему пришел один из заместителей. Комментируя этот момент, татарстанский министр заметил, что и на этой паузе «сердце не екнуло», потому что присутствовала некоторая уверенность в победе.

36 участников бюро FINA, по информации министра, проголосовали за заявку Казани единогласно. 

Напомним, Федерация плавания объявила о выборе городов – хозяев турниров 2022 и 2024 годов сегодня в Будапеште. Со столицей Татарстана конкурировали Тайбэй и Гонконг. В 2024-м состязания будут организованы в столице Венгрии.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter