ПОГОДА 0 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Сегодня ночью в бэби-бокс Челнов подкинули двухмесячную малышку
В Альметьевске сотрудники МЧС помогли госпитализировать женщину весом в 140 килограммов
В Верхнеуслонском районе водолазы четвертый день ищут рыбака
В Аксубаевском районе при столкновении «Оки» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека

Экономика и финансы

Арбитраж частично подтвердил оплату компанией «Роял тайм» кредитов в Интехбанке

17 июля 2017, 14:59

«Роял тайм» смог вернуть часть залогов по кредитам в Интехбанке.

(Казань, 17 июля, «Татар-информ», Егор Никитин). ООО «Роял тайм групп» вернуло себе часть залога по кредитам, взятым у Интехбанка в 2011 и 2013 годах, такое решение сегодня принял Арбитражный суд Татарстана, где и проходило судебное разбирательство. 

На сегодняшнее судебное заседание, как и в прошлый раз, явилась гендиректор «Роял тайма» Елена Леушина. И вновь Леушина вместе с юристом фирмы пыталась доказать суду, что Интехбанк должен вернуть залоги, которыми «Роял тайм» обеспечивал свои кредиты в ныне обанкротившемся банке. Главным аргументом истцов стали справки из Агентства по страхованию вкладов (АСВ), по мнению представителей «Роял тайма», бумаги подтверждают оплату всех долгов фирмы перед Интехбанком. «С момента выдачи справки от АСВ никаких обращений в нашу компанию от Интехбанка не поступало. Сроков для этого было предостаточно, чтобы заявить какие-то сомнения в оплате. Но оснований к такому заявлению нет», — уверена юрист «Роял тайма».

Правда, справки не произвели впечатления на представителей Интехбанка. На прошлом заседании суда представители финансовой организации заявили о проводящейся у них проверки Центрбанком, которая должна была прояснить ситуацию с платежами по кредитам «Роял тайма». Но сегодня выяснилось, что ее итоги не дали однозначных ответов, поэтому представители Интехбанка попытались сослаться на банкротное состояние своей организации. По их мнению, возврат залога «Роял тайму» может помешать выплатам вкладчикам. «Погашение кредита вызывает сомнение, поскольку оно осуществлялось в период неплатежеспособности банка. Поэтому в целях защиты интересов кредиторов банка конкурсным управляющим были поданы заявления, соответственно, мы не можем сейчас признать погашение кредитов», — заявила представительница Интехбанка. 

Однако представители «Роял тайма» не согласились с тем, что банкротство банка как-то влияет на залоги по кредитам. По их словам, бедственное положение финансовой организации не дает Интехбанку права удерживать залоги по уже погашенным кредитам. «Есть другие способы защиты гражданских прав. Если мы говорим, что это будет рассмотрено в рамках дела о банкротстве, то одно с другим никак не связано. У нас произошло полное погашение кредита, и имеются основания для возврата залогов в полном объеме», — заявила представительница «Роял тайма».

В итоге суд удовлетворил требования «Роял тайм групп» частично — компании вернут залог по кредиту Интехбанку, полученному в 2011 году. «Погасить запись в едином государственном реестре юридических лиц о залоге в виде доли уставного капитала ООО „Роял тайм групп“ от 27 июня 2011 года. В остальной части иска отказать», — заключил судья.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter