ПОГОДА +17 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Ильшат Латыпов: Основным кейсом было 110-летие татарского театра
Минтимер Шаймиев встретился с представителями сообщества журналистов «Друзья – сябры»
Курбан Бердыев: «Зенит» – амбициозный клуб, матч будет интересным
Нижнекамские предприниматели подали коллективную жалобу на сервис Яндекс.Такси в УФАС РТ
Рустам Минниханов встретился с зампредседателя правления ПАО Банк ВТБ Ольгой Дергуновой

Экономика и финансы

В собрании кредиторов ТФБ принимают участие 645 вкладчиков

17 июля 2017, 13:42

В собрании кредиторов ТФБ принимают участие 645 вкладчиков АСВ объявило о том, что собравшихся достаточно для обеспечения кворума.

(Казань, 17 июля, «Татар-информ», Егор Никитин). В Казани проходит собрание кредиторов ТФБ, среди вопросов повестки дня — образование комитета кредиторов банка и количестве его членов, а также возможное избрание новых членов комитета кредиторов банков-банкротов.

По словам представителя АСВ Андрея Кортикова, в сегодняшнем заседании участвуют «кредиторы первой и третьей очереди реестра», которые предъявили требования до 22 мая включительно. Всего в реестре зарегистрировано более 15 тысяч кредиторов, как отметил Кортиков, кворум собрания имеется, так как на присутствующих кредиторов приходится большая часть долга ТФБ. Также он отметил, что комитет кредиторов собирается на все время проведения конкурсного производства Татфондбанка. Соответствующее решение о создании комитета может быть принято большинством голосов от реестра.

Среди предложений вкладчиков, которые озвучили на настоящий момент, — создать комитет кредиторов из 11 или 7 человек. По мнению вкладчиков, большее количество представителей поможет учесть права кредиторов более полно.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter