ПОГОДА +15 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Донецкая компания планирует построить в Татарстане завод лакокрасочных материалов
Казанская публика устала от академизма: в «Ривьере» открылась выставка бульварных художников Крыма
Шинный комплекс «Татнефти» восстановил объемы производства продукции до уровня 2015 года
Свыше 8 тысяч жалоб на содержание и ремонт дорог поступило в «Народный контроль» с начала 2017 года
Авиашоу «Я выбираю небо!»: «гвоздь» программы – ТУ-160 пролетит в воскресенье в полдень

Официальная хроника, Культура

В Свияжске в здании пожарного обоза XIX века открылся информационно-туристический центр

17 июля 2017, 12:08 , Фото: prav.tatarstan.ru, Мутыгуллина Айгуль

В Свияжске в здании пожарного обоза XIX века открылся информационно-туристический центр Госсоветник Татарстана посетил историческое здание и поднялся на воссозданную пожарную каланчу.

(Свияжск, 17 июля, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В Свияжске в комплексе зданий пожарного обоза открылись информационно-туристический центр и художественная галерея Свияжского музея-заповедника.

Двухэтажное здание было построено в середине XIX века, корпуса пожарной части и обоза возведены в 1877 году. Ранее утраченная каланча над правым корпусом исторического здания восстановлена. Комплекс зданий пожарного обоза является памятником гражданской архитектуры в стиле эклектики.

В 2015 году здесь началась комплексная реставрация: были отремонтированы кровля и фасады, осуществлена замена окон, дверей, перекрытий полов и потолков. В здании воссозданы лестницы, смонтированы инженерные сети.

Сегодня открывшийся в историческом здании информационно-туристический центр и художественную галерею Свияжского музея-заповедника осмотрел первый Президент Татарстана, Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев. Он поднялся на восстановленную каланчу и полюбовался панорамой острова-града.

«В информационно-туристическом центре каждый турист может узнать обо всех видах экскурсионных программ, об интерактивах и мастер-классах. Также каждый желающий может подняться на смотровую каланчу и ознакомиться со Свияжском уже с высоты», – рассказала ИА «Татар-информ» начальник отдела по туризму Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника «Остров-град Свияжск» Алла Елисеева. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter