ПОГОДА +15 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Донецкая компания планирует построить в Татарстане завод лакокрасочных материалов
Казанская публика устала от академизма: в «Ривьере» открылась выставка бульварных художников Крыма
Шинный комплекс «Татнефти» восстановил объемы производства продукции до уровня 2015 года
Свыше 8 тысяч жалоб на содержание и ремонт дорог поступило в «Народный контроль» с начала 2017 года
Авиашоу «Я выбираю небо!»: «гвоздь» программы – ТУ-160 пролетит в воскресенье в полдень

Спорт

В Будапеште прошла презентация Казани на право проведения ЧМ по плаванию на короткой воде

17 июля 2017, 11:39 , Фото: Ильнар Тухбатов

В Будапеште прошла презентация Казани на право проведения ЧМ по плаванию на короткой воде Шансы на победу в заявочной кампании министр спорта Татарстана оценил как очень высокие.

(Будапешт, 17 июля, «Татар-информ»). В Будапеште в рамках проведения чемпионата мира по водным видам спорта прошла презентация Казани за право проведения ЧМ по плаванию на короткой воде в 2022 году. Конкурентами столицы Татарстана являются Тайбэй и Гонконг. Претендует на право проведения турнира и Будапешт – но уже в 2024 году.

Министр спорта Татарстана Владимир Леонов в своем выступлении напомнил о давнем и успешном сотрудничестве республики с Международной федерацией плавания (FINA). Он подчеркнул наличие необходимого числа спортивных объектов и полную готовность Казани к проведению такого рода соревнований. Отметил, что город располагает гостиничным фондом соответствующего уровня, но в случае необходимости может быть задействована и Деревня Универсиады, что, по словам министра, «может прибавить турниру спортивного духа».


«Сегодня в Татарстане действуют восемь спортивных детских школ, расположенных на современных спортобъектах. В республике в целом работают 187 бассейнов, обучаются плаванию 6 тыс. детей и молодых людей, – рассказал на презентации Леонов. – Созданная инфраструктура задействована в ежегодных соревнованиях, проводимых в том числе совместно с FINA».

В своем выступлении заместитель руководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов сделал акцент на уникальности города, где представлено большое число народностей, проживающих в мире и согласии на одной территории.


В свою очередь президент Федерации плавания России Владимир Сальников начал речь с оптимистичного заявления о своей уверенности в силах Казани. «Я был впечатлен организацией предыдущих соревнований. Я могу гарантировать, что все в Казани пройдет успешно. Я могу гарантировать гостеприимство и высокий уровень организации. Казань заслуживает внимания», – констатировал он.

После презентации от представителей FINA поступил вопрос о возможности визовой поддержки, который, конечно, получил положительный ответ.


«Я считаю наши шансы очень высокими, – прокомментировал презентацию глава Минспорта РТ. – Есть полная уверенность в победе. Федерация давно сотрудничает с Татарстаном. Предыдущие соревнования показали наши возможности, мы готовы к высокому уровню организации. В случае, если заявка будет принята, могу сказать, что центром соревнований станет Дворец водных видов спорта. Там есть возможность увеличить вместимость трибун до 6 тыс. человек».

 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter