ПОГОДА +15 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Донецкая компания планирует построить в Татарстане завод лакокрасочных материалов
Казанская публика устала от академизма: в «Ривьере» открылась выставка бульварных художников Крыма
Шинный комплекс «Татнефти» восстановил объемы производства продукции до уровня 2015 года
Свыше 8 тысяч жалоб на содержание и ремонт дорог поступило в «Народный контроль» с начала 2017 года
Авиашоу «Я выбираю небо!»: «гвоздь» программы – ТУ-160 пролетит в воскресенье в полдень

Происшествия

Татарстанец подозревается в участии в террористической организации «Джебхат ан-Нусра»*

17 июля 2017, 11:25

В 2016 году мужчина нелегально пересек границу Сирийской Арабской Республики, где вступил в ряды террористической группировки.

(Казань, 17 июля, «Татар-информ»). В отношении 30-летнего жителя Татарстана, уроженца одной из республик Центральной Азии, возбуждено дело по статье «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем», сообщает пресс-служба УФСБ России по РТ.

Следствие установило, что подозреваемый в январе 2016 года нелегально пересек границу Сирийской Арабской Республики, где вступил в ряды запрещенной в РФ группировки «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад», являющейся структурным звеном также запрещенной  в России международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра ли-Ахль аш-Шам»*. В настоящее время в составе указанной организации выполняет функции боевика.

*«Джебхат ан-Нусра ли-Ахль аш-Шам» («Фронт ан-Нусра») – исламистская суннитская организация, действующая на территории Сирии с 2012 года. Долгое время была филиалом террористической сети «Аль-Каида» (организация запрещена в РФ и многих других странах) в этой стране. В 2016 году перестала быть ее частью и переименовалась в «Джебхат Фатх аш-Шам», позднее вошла в альянс «Хайат Тахрир аш-Шам». Группировка признана рядом стран, в том числе и РФ, а также некоторыми международными организациями террористической организацией, ее деятельность запрещена.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter