ПОГОДА +7 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Проект «Ветер перемен» готовит к выходу диск с песнями первого сезона
В центральной части Донецка прогремел взрыв
УНИКС стартовал на Крите с поражения в овертайме от «Маккаби»
В Казани оглашен шорт-лист регионального конкурса пьес PRO/ДВИЖЕНИЕ
«Ак Барс» продолжил победную серию в Тольятти

Экономика и финансы

Особо приоритетными направлениями для льготного кредитования стали частные детсады и гостиницы

17 июля 2017, 11:04

Исполком Казани субсидирует от 5 до 7,5 процента ставки в зависимости от значимости сферы, в которой работает предприниматель.

(Казань, 17 июля, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Особо приоритетными направлениями при предоставлении льготных кредитов малому и среднему бизнесу, которые субсидируются из городского бюджета Казани, стали создание частных детских садов, производство изделий народно-художественных промыслов и организация гостиниц и хостелов. Об этом сообщили сегодня на традиционном деловом понедельнике в мэрии столицы РТ.

Предпринимателям, работающим в этих сферах, кредиты будут выдаваться на срок до пяти лет. Бюджет Казани субсидирует 7,5 процента ставки банка в течение первых трех лет действия кредитного договора.

Напомним, претендовать на получение льготных кредитов могут предприниматели, ведущие бизнес в особо приоритетных и приоритетных направлениях развития городского хозяйства. Исполком субсидирует от 5 до 7,5 процента ставки в зависимости от значимости сферы, в которой работает предприниматель.

Под грифом «приоритетные направления» значатся обрабатывающие производства, жилищно-коммунальное хозяйство, образование, здравоохранение, внутренний туризм, отрасли культуры, физкультуры и спорта, инновационная деятельность, бытовое обслуживание и проекты по сбору и переработке мусора. Предприниматели, занятые в этих направлениях, получат кредиты на срок до трех лет. Размер субсидии из бюджета города составит 5 процентов ставки банка в течение первых двух лет действия кредитного договора.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter