ПОГОДА +24 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Гражданин Украины получил 9,5 лет за сбыт наркотиков в Казани
До 32 градусов прогреется воздух в Казани
Рустам Минниханов: Хания Фархи была самобытной артисткой с невероятно мощной энергией
Росгвардейцы за сутки изъяли наркотики у четверых татарстанцев
В Заинском районе из реки достали утопленника

Спорт

19 июля в Казани начнутся тестовые полеты Red Bull Air Race

17 июля 2017, 10:14 , Фото: http://www.redbullcontentpool.com

19 июля в Казани начнутся тестовые полеты Red Bull Air Race В настоящий момент в городе заканчивается подготовка трассы и оборудования для проведения авиашоу.

(Казань, 17 июля, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). 19 июля в Казани стартуют тестовые полеты Red Bull Air Race. Авиамашины для гонки, которая пройдет 22 и 23 июля на акватории реки Казанка, уже доставлены в столицу Татарстана.

В настоящий момент в городе заканчивается подготовка трассы и оборудования для проведения авиашоу, сообщили сегодня на традиционном деловом понедельнике в мэрии Казани.

Всего в гонке будут задействованы 14 пилотов мастер-класса и шесть пилотов челендж-класса, все они уже находятся в городе.

Цель пилотов – как можно быстрее преодолеть трассу, при этом пытаясь избежать штрафов. В состязаниях сочетаются высокие скорости, предельная маневренность и совсем незначительная высота – от 25 до 50 м над городом. Поэтому с Кремлевской набережной можно будет своими глазами наблюдать полет и маневры десятков самолетов.

Спортсмены в ходе гонок будут пролетать мимо пилонов высотой 50 м, установленных на воде. Они должны будут долететь до моста Миллениум, развернуться и финишировать у Ленинской дамбы. Авиашоу проходит каждый год в самых разных уголках мира – ОАЭ, США, Японии – и собирает миллионы зрителей. Россия старты принимает впервые.

Ограничение движения будет действовать в городе только в часы проведения соревнований: 22 июля – с 10.30 до 19.00, 23 июля – с 12.00 до 18.00. Подробнее о перекрытии улиц можно узнать в материале ИА «Татар-информ».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter