ПОГОДА 0 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Татарстане стартуют референдумы по самообложению граждан
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей

Общество

Правительство РФ утвердило изменения в правилах дорожного движения

17 июля 2017, 07:57

Согласно постановлению, действие дорожного знака «Остановка запрещена» теперь распространяется на маршрутный транспорт вне зоны его остановок.

(Казань, 17 июля, «Татар-информ»). Правительство РФ утвердило изменения в правилах дорожного движения, которые направлены на повышение безопасности пешеходов, велосипедистов и маршруток. Соответствующее постановление подписал сегодня Премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом сообщается на сайте Кабмина.

«Принятые решения направлены на повышение безопасности пешеходов, велосипедистов, маршрутных транспортных средств. Эти изменения позволят органам государственной власти и местного самоуправления регулировать режим проезда по территории населенных пунктов транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ, в том числе предоставляя преференции для экологически чистых транспортных средств», – отмечается в справке к документу.

Так, в ПДД введены новые дорожные знаки: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», табличка «Экологический класс транспортного средства», а также новые термины. Целью данных изменений является защита окружающей среды от воздействия выбросов вредных веществ автомобилями, сказано в справке к документу.

Также прописаны новые термины: «электромобиль», «гибридный автомобиль», соответствующие дорожные знаки и разметки.

Ряд изменений коснется терминов «разделительная полоса» и «островок безопасности», в определение которых включено словосочетание «трамвайные пути».

Согласно постановлению Правительства РФ, действие дорожного знака «Остановка запрещена» теперь распространяется на маршрутный транспорт вне зоны его остановок.

В действующей редакции правил велосипедистам младше 14 лет нельзя двигаться по дороге, а сопровождающим их взрослым велосипедистам нельзя двигаться по тротуару. Это приводит к разделению детей и сопровождающих их взрослых. Внесенными в ПДД изменениями разрешается движение велосипедистов по тротуару или пешеходной дорожке в случае сопровождения взрослым велосипедиста в возрасте до 14 лет.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter