ПОГОДА +15 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Донецкая компания планирует построить в Татарстане завод лакокрасочных материалов
Казанская публика устала от академизма: в «Ривьере» открылась выставка бульварных художников Крыма
Шинный комплекс «Татнефти» восстановил объемы производства продукции до уровня 2015 года
Свыше 8 тысяч жалоб на содержание и ремонт дорог поступило в «Народный контроль» с начала 2017 года
Авиашоу «Я выбираю небо!»: «гвоздь» программы – ТУ-160 пролетит в воскресенье в полдень

Общество, Культура

Скончался создатель цикла фильмов «Ночь живых мертвецов» Джордж Ромеро

17 июля 2017, 07:36

Скончался создатель цикла фильмов «Ночь живых мертвецов» Джордж Ромеро Полнометражный фильм «Ночь живых мертвецов» 1968 года совершил переворот в жанре фильмов ужасов и определил направление фильмов про зомби.

(Казань, 17 июля, «Татар-информ»). На 78-м году жизни в Торонто скончался американский кинорежиссер, сценарист, монтажер и актер, создатель цикла фильмов «Ночь живых мертвецов» Джордж Ромеро. Причиной смерти стал рак легких. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Fox News.

Его полнометражный фильм «Ночь живых мертвецов» 1968 года совершил переворот в жанре фильмов ужасов и определил своеобразное направление фильмов про зомби. Фильм был снят в черно-белом цвете. В 1999 году картину внесли в Национальный реестр фильмов. За ним последовали пять сиквелов.

Многие критики видели социальный подтекст в большей части работ Ромеро. Они рассматривали «Ночь живых мертвецов» как фильм, сделанный в ответ на бурные 60-е, «Рассвет мертвецов» как сатиру на общество потребителей, «День мертвецов» как исследование конфликта между наукой и военными, а «Землю мертвых» как изучение классового конфликта. В 2009 году вышел новый фильм режиссера «Выживание мертвецов».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter