ПОГОДА +15 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Донецкая компания планирует построить в Татарстане завод лакокрасочных материалов
Казанская публика устала от академизма: в «Ривьере» открылась выставка бульварных художников Крыма
Шинный комплекс «Татнефти» восстановил объемы производства продукции до уровня 2015 года
Свыше 8 тысяч жалоб на содержание и ремонт дорог поступило в «Народный контроль» с начала 2017 года
Авиашоу «Я выбираю небо!»: «гвоздь» программы – ТУ-160 пролетит в воскресенье в полдень

Политика

В хакерской атаке на СМИ Катара обвинили ОАЭ

17 июля 2017, 07:24

По данным американской разведки, 23 мая кибератаку обсуждали члены Правительства ОАЭ.

(Казань, 17 июля, «Татар-информ»). Хакерская атака на государственное новостное агентство Катара, которая произошла 24 мая, могла быть подготовлена и осуществлена Объединенными Арабскими Эмиратами. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на The Washington Post.

По данным американской разведки, на которые ссылается издание, 23 мая кибератаку обсуждали члены Правительства ОАЭ. При этом информация о том, была ли атака проведена напрямую ОАЭ или же с помощью другой стороны, не озвучивается.

Напомним, в конце мая Саудовская Аравия и ОАЭ заблокировали ряд сайтов Катара из-за критических заявлений об Израиле и Иране, в том числе у канала Al Jazeera. По заявлениям Катара, эти новости были опубликованы в результате хакерского взлома и были фейковыми. В результате все вылилось в дипломатический скандал. Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром по обвинению в поддержке терроризма и террористических группировок. Позднее отношения разорвали также Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий и Мавритания. В свою очередь Иордания и Джибути снизили уровень своих диппредставительств в Катаре. Сенегал, Нигер и Чад объявили об отзыве послов.

5 июля группа арабских стран заявила, что продолжит давление на Катар, который не соглашается с условиями Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter