ПОГОДА -2 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Спорт

«Рубин» проиграл «Краснодару» в стартовом матче нового сезона

16 июля 2017, 19:29 , Фото: Николай Александров

«Рубин» проиграл «Краснодару» в стартовом матче нового сезона Матч на «Казань Арене» завершился со счетом 1:2 в пользу гостей.

(Казань, 16 июля, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В первом матче чемпионата РФПЛ казанский «Рубин» принимал дома «Краснодар» и уступил со счетом 1:2. Игра показала, что обновление казанской команды только началось, но процесс идет.

После возвращения в «Рубин» Курбана Бердыева дебютная встреча чемпионата России изначально представлялась особенной. Что за месяц работы смог сделать старый-новый наставник? Тем более что, судя по клубному сайту, контракты Бердыева и его помощников де-юре полностью были оформлены только сегодня, в день первой игры в чемпионате. Еще вчера в разделе «Главная команда» на сайте не было ни одного тренера. Хотя все новички уже заняли свои законные места: голкипер Сослан Джанаев, защитник Владимир Гранат, полузащитник Федор Кудряшов и нападающий Сердар Азмун.

На старте игры Бердыев рискнул бросить в бой только двух новичков-оборонцев, проверенных по «Ростову» – Граната и Кудряшова, все остальные играли за казанцев в прошлом сезоне. Бросилось в глаза присутствие в стартовом составе «Рубина» ветерана команды, турецкого полузащитника Гекдениза Карадениза, не пользовавшегося тренерским доверием испанского предшественника Бердыева Хавьера Грасии.

Сам Бердыев перед матчем честно сказал в телекамеру, что «волнение, безусловно, есть, но, надеюсь, ребята справятся, молодых нет, все опытные».

Говоря о кубанцах, нельзя не отметить отсутствие в заявке «Краснодара» на игру одного из лучших на сегодня российских форвардов Федора Смолова (травма). Впрочем, и лучший бомбардир «Рубина» в прошлом сезоне, бразильский нападающий Жонатас остался в запасе.

Прекрасный газон «Казань Арены», признанный по итогам недавнего Кубка конфедераций лучшим, наконец-то наступившее лето и возвращение Бердыева предполагали повышенный интерес болельщиков, да и «божеские» цены от 100 рублей на билеты тому способствовали. И ожидания оправдались: как минимум половина трибун была заполнена зрителями.

Начал «Рубин» довольно активно: не прошло и полутора минут, как пробил по чужим воротам Магомед Оздоев. Впрочем, совсем скоро уже обороне хозяева пришлось отбивать размашистые, скоростные атаки «Краснодара». Сыгранность гостей стала быстро сказываться, у них-то тренерский штаб не изменился, как и тактические наработки, инициативой больше владели кубанцы. Поэтому гол колумбийца Рикардо Лаборде отнюдь не выглядел случайным, скорее, логичным. Хорошая комбинация с несколькими стеночками, пас за спины защитников в исполнении уругвайца Маурисио Перейры – и Лаборде хладнокровно реализует выход один на один, 0:1. Сразу вспомнилась официальная статистика: в 12 предыдущих матчах 9 раз побеждал «Краснодар», «Рубин» – 2 раза.

Но пропущенный мяч не вывел хозяев из себя. Они пытались проводить свои атаки, вот только в завершающей стадии казанцам явно не хватало взаимопонимания. «Краснодар» уверенно вел игру. И как следствие, дубль колумбийского форварда гостей Лаборде. Навес из центра поля, Камболов и Тарас Бурлак легко обыграны, выход один на один, удар в тот же дальний угол – 0:2. Красивый гол, ничего не скажешь. А с построением привычной обороны Бердыеву еще работать и работать. Он корифей, но не волшебник, за месяц новую команду не сделать.

Об этом говорила сама игра. А счет в конце первой половины матча мог стать и 0:3, когда полузащитник «Краснодара» Сергей Петров после углового здорово пробил головой, но мяч попал в штангу. Первый тайм гости выиграли более чем уверенно.

Из напрашивавшихся замен в перерыве тренерский штаб «Рубина» сделал только одну – испанского хавбека Рубена Рочину сменил его коллега по амплуа бельгиец Максим Лестьенн. А второй тайм начался с ожидаемых бурных атак хозяев. И как раз Лестьенн был одним из самых заметных на поле в эти минуты. Пришло время выйти на поле и любимцу Бердыева, иранскому нападающему Сердару Азмуну, так шумно покинувшему год назад «Рубин» и так тихо ныне вернувшемуся. Он сменил на поле Карадениза.

«Рубин» больше владеет мячом, гости благоразумно, по счету отдали инициативу, «засушивая» игру. До Азмуна пока мяч не доходит, а вот Лестьенн использовал едва ли не первый свой шанс. Пройдя с мячом вдоль линии штрафной, он обыграл двух соперников и неожиданно для голкипера «Краснодара» Андрея Синицына пробил в противоположный дальний угол, 1:2. Интрига мгновенно возродилась. Как и обещал Бердыев на недавней открытой тренировке, равнодушных в его команде не было. Казанцы бились, как львы, пытаясь уйти от поражения. В свою очередь южане раз за разом напрягали хозяев резкими контратаками. В итоге статус-кво сохранился. Гости удержали победный счет.

Резюмируя, можно сказать, что «Рубин» не разочаровал, команда только строится, и перспективы видны весьма светлые. Рука Бердыева уже чувствуется.

В следующем туре 22 июля казанцы сыграют с «Зенитом» в Санкт-Петербурге.

«Рубин» (Казань) – «Краснодар» (Краснодар) – 1:2 (0:2). Голы забили: Лестьенн (72) - Лаборде (17, 33). Предупреждены: Гранат, Кудряшов, Оздоев - Гранквист.
«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Гранат, Кудряшов, Бурлак, М'Вила, Рочина (Лестьенн, 46), Оздоев, Карадениз (Азмун, 62), Камболов, Канунников (Жонатас, 74). 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter