ПОГОДА +10 oC
Пробки 6 баллов, Движение затруднено
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Оркестр La Primavera под руководством Рустема Абязова дал первый концерт нового сезона
Глава МЧС РФ: Встреча в Казани позволила увидеть новые горизонты взаимодействия России и Португалии
«Ак Барс» в гостях разгромил «Слован»
Президент РТ: Сотрудничество РТ и Португалии может быть полезно в российско-португальских отношениях
Президент РТ и глава МЧС России вручили новую технику татарстанским пожарным

Спорт

Владимир Леонов: У нас есть огромное преимущество – FINA знает, на что мы способны

16 июля 2017, 16:56 , Фото: Ильнар Тухбатов

Владимир Леонов: У нас есть огромное преимущество – FINA знает, на что мы способны В Будапеште готовятся рассмотреть заявки городов, в числе которых и Казань, на проведение чемпионата мира по плаванию на короткой воде.

(Будапешт, 16 июля, «Татар-информ», Василина Олейник). Успешное проведение чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года будет основным преимуществом Казани при рассмотрении заявки города на ЧМ по плаванию на короткой воде-2022. Об этом агентству заявил министр спорта Татарстана Владимир Леонов.

Рассмотрение заявки на проведение турнира состоится завтра, 17 июля, в Будапеште, где в эти дни проходит ЧМ по водным спорта. Заявки рассматриваются на 2022 и 2024 годы. Среди конкурентов Казани – Тайбэй, Гонконг и Будапешт, претендующий на 2024 год. Представит презентацию Казани в венгерской столице Владимир Леонов. Уже прошла репетиция мероприятия с участием министра.  

«Мы вчера только закончили конференцию МИНЕПС. В очередной раз нам удалось всех удивить и показать, что такое Казань, что такое Татарстан, что такое наше гостеприиимство, – отметил он. – С семьей  FINA мы знакомы не понаслышке. Те люди, которые будут принимать решения завтра, видели, на каком уровне мы можем организовывать соревнования. Правила есть правила. Это заявка, и мы должны ее презентовать. Соответственно, есть определенные гарантии, о которых мы тоже договорились. Виталий Леонтьевич (Мутко – прим. Т-и) был как раз в Казани, с ним, Рустамом Нургалиевичем, Павлом Анатольевичем (Колобковым – прим. Т-и). С этой точки зрения, протокольной, процедурной, никаких сомнений нет. Это полностью поддержано российской сторонй». 



В числе преимуществ, кроме тесной работы с Международной федерацией плавания, Леонов также назвал имеющуюся у Казани инфраструктуру, которая не требует дополнительного строительства, отметив, что казанский Дворец водных видов спорта – сооружение уникальное не только по меркам Татарстана и России, но и для Европы. По мнению министра, в случае принятия заявки Казани не придется работать над спортобъектами, а только над улучшением инфраструктуры города в целом – в частности, над дорогами и вопросами безопасности.

«Мы уверены на сто процентов и в очередной раз готовы поднять планку проведения соревнований, какие-то инновации применить на этом чемпионате – время для этого есть, – рассказал министр. – Конечно, они видят, как сегодня динамично развивается Россия, Татарстан, Казань как столица спорта. Основная площадка в случае принятия заявки будет ДВВС, еще есть "Буревестник" и "Олимп". Предлагаем для участников и отели, и Деревню Универсиады. В принципе, хоть завтра приезжай и проводи турнир. Все для этого сделано, все существует». 

Также Владимир Леонов отметил, что в случае победы в заявочной кампании бассейн казанского ДВВС подвергнется переоборудованию под заплывы дистанцией 25 метров. Он подчеркнул, что ЧМ по плаванию по короткой воде – одно из титульных соревнований спортивного мира с широкой телевизионной аудиторией. 

Утром 17 июля города, претендующие на проведение чемпионата, презентуют свои возможности. FINA объявит «победителя» после обсуждения. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter