ПОГОДА +15 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Донецкая компания планирует построить в Татарстане завод лакокрасочных материалов
Казанская публика устала от академизма: в «Ривьере» открылась выставка бульварных художников Крыма
Шинный комплекс «Татнефти» восстановил объемы производства продукции до уровня 2015 года
Свыше 8 тысяч жалоб на содержание и ремонт дорог поступило в «Народный контроль» с начала 2017 года
Авиашоу «Я выбираю небо!»: «гвоздь» программы – ТУ-160 пролетит в воскресенье в полдень

Духовная жизнь

В Дагестане муфтий РТ принял участие в торжественном заседании в честь 15-летия хадж-миссии в РФ

14 июля 2017, 22:24 , Фото: dumrt.ru

В Дагестане муфтий РТ принял участие в торжественном заседании в честь 15-летия хадж-миссии в РФ Почетными гостями заседания стали общественные и политические деятели России и СНГ, дипломаты и богословы из стран Ближнего Востока.

(Казань, 14 июля, «Татар-информ»). В Махачкале сегодня прошло торжественное заседание, посвященное 15-летию хадж-миссии в России, в котором принял участие муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Об этом сообщается на сайте Духовного управления мусульман РТ. Почетными гостями заседания стали общественные и политические деятели России и СНГ, а также дипломаты и богословы из стран Ближнего Востока.

Муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин выступил с докладом о деятельности Духовного управления мусульман РТ в области развития и организации программ хаджа. В своем выступлении муфтий отметил, что ДУМ РТ ведет активную работу по организации прямых рейсов в Мекку, обучения паломников, их размещения, питания и обеспечения безопасности. Кроме того, учрежденный муфтиятом официальный хадж-оператор «ДУМ РТ ХАДЖ» берет на себя решение проблем, связанных с размещением, своевременным решением текущих проблем паломников и обеспечением их безопасности. ДУМ РТ также контролирует образовательный процесс по подготовке паломников в русле ханафитского мазхаба. В результате благодаря духовному управлению за последние 7 лет совершили хадж более 7 тысяч мусульман.

«Несмотря на все наши разногласия в умме, в хадже мы объединяемся. В хадже исчезают все наши регалии и должности. Это школа терпения. Это поклонение, которое объединяет все остальные виды поклонения», – отметил муфтий Татарстана.

После завершения торжественного заседания участники мероприятия совершили коллективный намаз в Соборной мечети Махачкалы. В рамках юбилейных мероприятий также пройдет всероссийская конференция «Паломничество к святым местам – путь к нравственному оздоровлению общества. Ислам против терроризма».
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter