Все новости Татарстан Россия

Общество, Кубок конфедераций 2017

Фарид Мухаметшин на президиуме Совета законодателей РФ рассказал об опыте РТ по проведению КК-2017

13 июля 2017, 17:42 , Фото: Фотослужба Государственной Думы ФС РФ

Фарид Мухаметшин на президиуме Совета законодателей РФ рассказал об опыте РТ по проведению КК-2017 Опыт республики по созданию вытрезвителей в МВД предложили распространить на все регионы, принимающие игры ЧМ-2018.

(Казань, 13 июля, «Татар-информ»). Сегодня в Государственной Думе состоялось заседании президиума Совета законодателей РФ. Участники мероприятия рассмотрели вопросы противодействия терроризму и экстремистской деятельности на региональном уровне, законодательного обеспечения проведения чемпионата мира по футболу 2018 года и реализации миграционного законодательства. В заседании принял участие и Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, сообщает пресс-служба татарстанского парламента.

Обсуждая вопрос законодательного обеспечения проведения ЧМ-2018, Фарид Мухаметшин отметил, что в Татарстане наработан свой опыт проведения спортивных мероприятий, в том числе в рамках подготовки прошедшего Кубка конфедераций-2017. Казань, как и в ходе проведения Универсиады 2013 года, которая стала своего рода генеральной репетицией Олимпиады 2014 года в Сочи, вновь выступила одним из полигонов для отработки организации важных футбольных матчей. Председатель Госсовета РТ заявил о готовности республики и в дальнейшем делиться опытом организации подобных массовых мероприятий.

По словам Ф. Мухаметшина, одним из важнейших направлений подготовки к Кубку конфедераций стала организация работы волонтеров. 1260 волонтеров оргкомитета помогали в сопровождении всех процессов, связанных с турниром, – от встречи приезжающих в Казань до навигации на стадионе Kazan-Arena в дни игр.

Также он высоко оценил работу сотрудников органов внутренних дел, обеспечивших безопасность проведения игр Кубка конфедераций. «Представители ФСБ, МВД, спецслужб России вместе с сотрудниками подразделений Татарстана такую превентивную работу провели в части безопасности, что им только низко кланяться надо. Хлопот доставили много, но зато все прошло без происшествий. Есть уверенность, что чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, сможем провести организованно и успешно», – заметил он.

В свою очередь первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой, принявший участие в обсуждении данного вопроса, поблагодарил руководство Татарстана за создание медицинских вытрезвителей в формате государственно-частного партнерства. Во многих регионах этот вопрос не решен.

«Сегодня полицейские, проезжая по улицам той же Казани, не отворачиваются от лежащего пьяного на лавочке. Он знает, что его доставят в специальное учреждение, где находятся круглосуточные наряды по обеспечению безопасности медицинского персонала. Я буду благодарен, если по крайней мере пусть даже те 11 городов, в которых пройдут игры чемпионата мира по футболу, с пониманием подойдут к этому очень важному вопросу в плане предупредительно-профилактической работы», – отметил представитель МВД.

Кроме того, Мухаметшин в своем выступлении затронул вопросы противодействия терроризму и экстремизму на региональном уровне и реализации миграционного законодательства, которым в Татарстане придается особое значение.

В заседании приняли участие министр образования и науки РФ Ольга Васильева, заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь, первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой, статс-секретарь – заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. Провели его первый заместитель Председателя Совета Федерации Николай Федоров и заместитель Председателя Госдумы Ирина Яровая. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter