ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей

Наука и образование

В Татарстане появился еще один детский технопарк

12 июля 2017, 15:19

В Татарстане появился еще один детский технопарк В торжественном открытии технопарка «Кванториум» в Альметьевске принял участие Рустам Минниханов.

(Казань, 12 июля, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов открыл детский технопарк «Кванториум» в Альметьевске. На площадке дети в современном формате будут решать реальные задачи в области биоинженерии, нейротехнологии, программирования, нанотехнологий, робототехники и беспилотной авиации, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Рустам Минниханов напомнил, что детские технопарки «Кванториум» уже созданы и работают в таких городах Татарстана, как Набережные Челны, Нижнекамск.

«Казалось, что мы недостаточно занимаемся прикладными, особенно техническими видами обучения детей. Когда мы получили информацию о том, что есть такой проект “Кванториум”, было принято решение о том, что Татарстан обязательно примет участие в такой программе», – отметил лидер республики.

«Кванториум» расположен в Альметьевске на ул. Тимирязева, д. 20. Напомним, что подобные площадки создаются за счет средств федерального бюджета и внебюджетных источников во исполнение поручения Президента России от 27 мая 2015 года.

Рустам Минниханов отметил, что такие проекты, как «Кванториум», требуют серьезных финансовых вложений как со стороны самого региона, так и со стороны федерального бюджета. В создании альметьевского «Кванториума» Президент РТ особо отметил роль гендиректора «Татнефти» Шафагата Тахаутдинова, выступавшего региональным спонсором проекта.

«Шафагат Тахаутдинов, будучи долгие годы генеральным директором компании “Татнефть”, многое делал в рамках социальных программ, – напомнил Рустам Минниханов. – Он своими личными средствами поддержал этот проект. Такие люди всегда живут интересами своего района, своего региона, своей страны. Конечно же, мы надеемся, что проект “Кванториум” в Альметьевске будет успешным».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter