ПОГОДА +6 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Сармановском районе два подростка получили серьезные травмы во влетевшей в столб легковушке
Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории
Делегатам Всемирного фестиваля молодежи и студентов показали обычаи 173 народностей Татарстана
Участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов сыграли в футбол с татарстанцами
Челнинский депутат Сергей Яковлев потребовал, чтобы прокуратура проверила организацию сельхозярмарок

Экономика и финансы, Hi-Tech, Кубок конфедераций 2017

Президент РТ и глава «МегаФона» обсудили работу сети на Кубке конфедераций и подготовку к ЧМ-2018

11 июля 2017, 14:41 , Фото: prav.tatarstan.ru

Президент РТ и глава «МегаФона» обсудили работу сети на Кубке конфедераций и подготовку к ЧМ-2018 В планах оператора – развернуть в Казани одну из тестовых зон 5G.

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). В Казани прошла встреча Президента Татарстана Рустама Минниханова и генерального директора ПАО «МегаФон» Сергея Солдатенкова. 

Основной темой разговора стал прошедший футбольный турнир и вклад «МегаФона» в его проведение. Согласно выигранному тендеру, «МегаФон» организовал надежную телекоммуникационную инфраструктуру на объектах Кубка конфедераций-2017 в Казани, Москве, Сочи и Санкт-Петербурге.

Основным объектом соревнований в Казани стал стадион Kazan-Arena, где оператор полностью обновил оборудование, заменив 238 антенн. Благодаря проделанной работе по организации связи на стадионе футбольные фанаты могли делиться эмоциями в режиме онлайн на высоких скоростях. Максимальная скорость мобильного Интернета во время матча Россия – Мексика в сети 4G достигла 100,4 Мбит/с. Согласно требованиям оргкомитета, «МегаФон» обеспечил сервисы 27 видов на стадионе и еще в 15 зонах оказания клиентских услуг: от гостиниц и аэропорта до билетных касс.

«"МегаФон" показал высокий уровень готовности сети на всех площадках Кубка конфедераций, в том числе и в Казани. Более 30 лучших специалистов со всего Поволжья работали над обеспечением бесперебойной работы услуг связи в рамках проекта в регионе, – отметил генеральный директор компании «МегаФон» Сергей Солдатенков. – Впереди чемпионат мира по футболу-2018, который может стать самым быстрым в истории. В планах "МегаФона" – развернуть в Казани одну из тестовых зон 5G, чтобы жители и гости столицы Татарстана смогли одними из первых в мире попробовать возможности технологии будущего».

За четыре матча на Kazan-Arena болельщики прокачали почти три терабайта Интернета и совершили 200 тыс. звонков. При этом все качественные показатели сети превышали нормативы. 



На правах рекламы
Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter