Все новости Татарстан Россия

Спорт

Гонщики команды «КАМАЗ-Мастер» прокомментировали итоги спецучастка ралли «Шелковый путь»

9 июля 2017, 21:29 , Фото: Рамиль Гали

Гонщики команды «КАМАЗ-Мастер» прокомментировали итоги спецучастка ралли «Шелковый путь» Спортсмены рассказали, с какими проблемами им пришлось столкнуться на трассе специального участка.

(Мамадыш, 9 июля, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Гонщики четырех экипажей команды «КАМАЗ-Мастер» на финише спецучастка второго этапа ралли «Шелковый путь» прокомментировали итоги заезда. По словам спортсменов, сложность трассы была связана с большим количеством луж и грязи, а также не обозначенными изначально оврагами.

Финиш татарстанского этапа ралли

«Грязно, скользко очень, машина просто неуправляемая, очень много опасных мест, оврагов. В любом случае – все в одинаковых условиях», – отметил командир первого из пришедших на финиш в Мамадышском районе камазовских экипажей Дмитрий Сотников.

«Все отлично, нигде не стояли, проехали всю трассу без остановок. Действительно, сложная трасса, очень много грязи. Лужи, видимость практически нулевая местами», – охарактеризовал трассу глава второго экипажа Антон Шибалов.

Финиш татарстанского этапа ралли

По словам лидера третьей машины Айрата Мардеева, погодные условия добавили сложности трассе, многие спортсмены вынуждены были останавливаться для оперативного решения возникших проблем.

«Очень много грузовиков стоят, оба "МАЗа" стояли, один Renault. Непростой день, временами дождь, временами более или менее сухо, можно было ехать. Надеюсь, не очень много мы сегодня проиграли», – сказал он.

Финиш татарстанского этапа ралли

Два камазовских экипажа столкнулись с одной проблемой, которая затруднила дальнейшее движение: отказала система очистки лобового стекла. «Дворники подвели, обидно, – пояснил Мардеев. – Потому что темп был довольно-таки хороший, начали накатывать впереди стартовавшие грузовики. Все вроде бы нормально шло, и вот, выезжая из брода, увидели, что заклинили дворники. Понимали, что с моторчиком что-то, но запасных частей таких не было. Приняли решение ехать так – практически вслепую, на ощупь. Доверяя на 100 процентов штурману, ехали».

Гонщик добавил, что по всей трассе наблюдалось большое количество перевернувшихся машин. С проблемами столкнулись гонщики на внедорожниках. «"Миник" одного из лидеров, Аль-Раджи, в канаве торчит, у него только макушку видно. Там есть один очень страшный овраг, и он не прописан, в легенде его нет. Похоже, он на большой скорости шел и не увидел. Нам с грузовика, конечно, проще увидеть такие вещи», – рассказал спортсмен.

«С навигацией проблем не было. Были такие узкие места, где очень близко привязки друг к другу, но мы справились. Эдик (экипаж Эдуарда Николаева – прим. Т-и) тоже стоял, не понимаю, почему, прям недалеко от старта. Махнули рукой и проехали», – подытожил Мардеев.

Финиш татарстанского этапа ралли

Экипаж Эдуарда Николаева вынужден был остановится для замены механизма на дворниках, потеряв несколько минут времени. «Сегодня очень интересный спецучасток. Необычный и интересный старт для зрителей. Хорошо стартовали и ехали, но вышли из строя дворники, сгорел моторчик. На большой скорости то ли ветку задели, то ли что. Потеряли 12 минут на замене. Слава Богу, что был с собой запасной. Сегодня без дворников мы вообще бы проиграли. А так потеряли 12 минут, что в принципе терпимо. Гонка продолжается, поэтому советуем не расстраиваться болельщикам. "КАМАЗ" свое дело сделает», – рассказал командир экипажа.

Напомним, ралли «Шелковый путь» стартовало 8 июля в Москве и должно завершиться 22-го числа в китайском Сиане. В рамках второго этапа «Великие трассы Казани» (Чебоксары – Уфа) гонщикам предстояло преодолеть спецучасток длинной 157 км от села Шали в Пестречинском районе до села Катмыш в Мамадышском районе РТ. В общей сложности ралли состоит из 14 этапов протяженностью 9599 км (общая длина спецучастков – 4094 км).


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter