news_header_top
16+
news_header_bot
news_top

Ученые: Шоколад снижает риск развития слабоумия и болезней Альцгеймера и Паркинсона

Читайте нас в

Специалисты изучили воздействие флавоноидов, которые содержатся в бобах какао, на работу мозга.

(Казань, 9 июля, «Татар-информ»). Исследователи Италии заявили о пользе ежедневного употребления шоколада в пищу в целях сокращения риска возникновения нейродегенеративных заболеваний, таких как слабоумие, болезнь Альгеймера, болезнь Паркинсона, мультисистемная атрофия, болезнь Пика и др., пишет «Лента.Ру» со ссылкой на ScienceAlert.

Специалисты изучили воздействие флавоноидов, которые содержатся в бобах какао, на работу мозга. Выяснилось, что флавоноиды положительно влияют на работу памяти и уменьшают риск ухудшения когнитивных способностей, которое появляется у людей с возрастом.

news_right_1
news_right_2
news_bot