ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Аксубаевском районе при столкновении «Оки» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов

Официальная хроника, Происшествия

Минниханов доложил Путину по телефону о ситуации с паводком в республике

7 июля 2017, 10:10

Минниханов доложил Путину по телефону о ситуации с паводком в республике 6 июля Президент России встретился с главой МЧС Владимиром Пучковым для обсуждения последствий разгула стихии в регионах.

(Казань, 7 июля, «Татар-информ»). Вечером 6 июля Президент РФ Владимир Путин встретился с главой МЧС России Владимиром Пучковым для обсуждения последствий паводков и природных пожаров в регионах. Чуть ранее Президент России обсудил с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым по телефону ущерб, нанесенный стихией в республике. Аналогичные телефонные обсуждения состоялись с руководителями еще ряда регионов, в частности, Иркутской и Ульяновской областей, а также Республики Саха, сообщает пресс-служба Кремля.

По словам Пучкова, в течение последних трех суток на территории 10 субъектов России в результате ураганов и проливных дождей пострадали жилые дома, участки автодорог, объекты социальной инфраструктуры, было нарушено электроснабжение. На контроле МЧС находятся 76 пунктов с населением 40 тысяч человек.

«В части, касающейся защиты населенных пунктов и объектов социальной инфраструктуры от природных пожаров, действует тяжелая авиация федеральных органов исполнительной власти, все наземные группировки сил федеральных структур и субъектов Российской Федерации. В 41 регионе введен особый противопожарный режим», – также доложил глава МЧС.

«С учетом прогноза развития погодных условий мы перебрасываем группировку сил, работает система профилактики и предупреждения чрезвычайных ситуаций», – добавил Пучков.

По итогам встречи Президент попросил держать его в курсе ситуации и поручил главам регионов приложить максимум усилий для ликвидации ущерба, нанесенного стихией.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter