ПОГОДА -1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов
Размер самообложения в Лаишевском районе составит 500 рублей, в Зеленодольском районе — 100 рублей
В Альметьевске пятилетний мальчик сбежал из дома

Общество

Архитектурные объекты РТ стали номинантами общероссийской ежегодной премии «Архиwood»

6 июля 2017, 21:58 , Фото: instagram.com/nataliafishman/

Архитектурные объекты РТ стали номинантами общероссийской ежегодной премии «Архиwood» В номинации «Дизайн городской среды» победителем стал проект набережной реки Нурминка в Кукморе.

(Казань, 6 июля, «Татар-информ»). Архитектурные объекты РТ, над которыми работал «Архитектурный десант», получили ежегодную общероссийскую премию за лучшее архитектурное сооружение из дерева «Архиwood». Об этом сообщила помощник Президента РТ Наталия Фишман в своем Instagram.

Так, в номинации «Дизайн городской среды» победителем стал проект набережной реки Нурминка в Кукморе, который после ее открытия из поселка превратился в город. Проект разработан под руководством Евгения Асса в рамках воркшопа «Весенний марш в Казани» в 2016 году.

В Instagram Фишман сообщается, что «из 8 финалистов в номинации 3 - из Татарстана: Кукмор, Апастово и Черное Озеро в Казани... то ли еще будет!».

Также победителем в номинации «Арт-объект» стали «Гигантские грибы», появившиеся в Горкинско-Ометьевском лесу в результате совместной работы бюро «Чехарда уникальные площадки» и «Архдесанта». А в номинации «Дерево в отделке» победили Ильнар и Резеда Ахтямовы из Казанского государственного архитектурно-строительного университета с проектом входной группы образовательного пространства BFFT.space.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter