Все новости Татарстан Россия

Общество

Будущие журналисты побывали в казанской исправительной колонии

6 июля 2017, 22:19

Будущие журналисты побывали в казанской исправительной колонии Условия содержания осужденных граждан будущие журналисты проверили, посетив один из жилых отрядов учреждения.

(Казань, 6 июля, «Татар-информ»). Студенты старших курсов факультета журналистики Казанского федерального университета в сопровождении преподавателей посетили одно из исправительных учреждений УФСИН России по Республике Татарстан. Пресс-служба ведомства организовала для будущих работников СМИ пресс-тур по основным объектам ИК-19, показав наиболее значимые направления деятельности уголовно-исполнительной системы на примере одной колонии.

PR-мероприятие стало для студентов практическим занятием, в ходе которого они отработали навыки взаимодействия с пресс-службой УФСИН, интервьюирования, подготовки журналистских текстов, фоторепортажа и съемки видеосюжета.

В промышленной зоне учреждения студенты посетили цех по производству пластиковых окон, корпусной и плетеной из искусственного ротанга мебели, швейное производство, столярный участок, цех по изготовлению офисной бумаги, тепличное хозяйство. Учащиеся также ознакомились с работой медицинской части и столовой, побывали в православном храме и мечети.

Условия содержания осужденных граждан будущие журналисты проверили, посетив один из жилых отрядов учреждения. О досуговой деятельности студентам рассказали в клубе колонии, где они посетили библиотеку, студию кабельного телевидения, живой уголок и спортзал.

На каждом объекте пресс-тура спикеры из числа сотрудников учреждения компетентно рассказали студентам об особенностях своих направлений служебной деятельности. Будущие журналисты получили возможность задать интересующие вопросы как сотрудникам, так и осужденным.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter