ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Автосалон в Казани обманывал покупателей, приобретавших иномарки по системе «трейд ин»

6 июля 2017, 14:27

Автосалон в Казани обманывал покупателей, приобретавших иномарки по системе «трейд ин» Полиция Татарстана ищет пострадавших от действий автомошенников.

(Казань, 6 июля, «Татар-информ»). В полицию обратились покупатели, которые были обмануты при покупке иномарок по системе «трейд ин» в одном из казанских автосалонов. Главное следственное управление МВД по РТ возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Фактически автосалоном руководили два заместителя директора, оба ранее судимые за мошенничество. По этой причине в качестве директора организации они привлекли свою знакомую, ранее выполнявшую функции менеджера по продажам: фирма была оформлена на ее имя и договоры заключались с ее подписью.

Клиентам предлагались иномарки по цене ниже рыночной с возможностью частичной оплаты наличными средствами, а также за счет реализации предоставленных ими автомобилей. Однако, в нарушение условий покупки, иномарки поставлены не были, а автомашины клиентов продавались в тот же день и по цене, значительно ниже указанной в договоре.

Таким образом, с октября 2014-го по июль 2015 года семи потерпевшим был причинен ущерб в размере девяти миллионов рублей.

В отношении женщины, выполнявшей роль директора автосалона, избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Заместитель директора решением суда заключен под стражу.

Всем, кто пострадал от указанной противоправной деятельности, необходимо обратиться в Главное следственное управление МВД по РТ по телефону в Казани: (8-843) 291-26-46.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter