Все новости Татарстан Россия

Общество, Культура

Жительница Татарстана представила Россию на молодежном форуме ЮНЕСКО

6 июля 2017, 13:55

Обмен мнениями по сохранению культурного наследия проходил с 25 июня по 4 июля в Польше.

(Казань, 6 июля, «Татар-информ», Юлия Косолапкина). Наргиз Айтуганова представила Россию на молодежном форуме комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО. 41-я сессия ЮНЕСКО проходит в Польше впервые, в ее рамках с 25 июня по 4 июля состоялся молодежный форум.

В нем приняли участие представители 32 стран в возрасте от 22 до 32 лет, которые занимаются вопросами сохранения культурного наследия и памятников. В этом году тема молодежного форума звучала как «Родина: потерянные и снова найденные памятники».

«От каждой страны был только один участник, я представляла Россию. Впечатления прекрасные: десять дней обучения на объектах Всемирного наследия ЮНЕСКО, встреча с экспертами ИКОМОС (Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест – прим. Т-и), работа над декларацией», – призналась представительница Татарстана.

По итогам молодежного форума его участники приняли декларацию о том, что делать с разрушением памятников. Документ адресован всем участникам 41-й сессии комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter