Все новости Татарстан Россия

Спорт, Кубок конфедераций 2017

Василий Уткин: Сборной России по футболу нечем гордиться, кроме пота

4 июля 2017, 16:33 , Фото: http://www.tvc.ru

Василий Уткин: Сборной России по футболу нечем гордиться, кроме пота Известный спортивный комментатор поделился мнением о выступлении сборной России на домашнем Кубке конфедераций.

(Казань, 4 июля, «Татар-информ»). Спортивный комментатор Василий Уткин на своей странице в Facebook оценил выступление сборной России по футболу на домашнем Кубке конфедераций, назвав ее «серой» командой.

Одним из основных минусов главного тренера сборной России Станислава Черчесова Уткин назвал чрезмерную уверенность в своей правоте. «Интервью тренера удивили пустотой. Каждый отдельный ответ вроде сойдет. Цельного разговора нет. Понятно лишь, что тренер Черчесов предельно уверен в верности того, что он делает. Один пример: ну, как же все-таки Шишкин в полузащите на важнейший матч? Вопрос этот задали бы многие, правда? И ответ: ребята, так он играл за Краснодар на этой позиции во второй части сезона. И заменили его потому, что менялся план по ходу игры», – отмечает комментатор.

Также Василий Уткин считает несостоятельными разговоры о том, что сборная боролась и показала свои морально-волевые качества. По его мнению, главным мерилом игры команды является отсутствие результата. «В общем, не нужно уже задавать вопросы. Сборная сыграла три матча. Задача не решена. Нам предлагается восхититься бойцовскими качествами команды, ростом ее морального состояния (черчесовское выражение, я никогда этого не пойму – это на уровне "искреннего футбола" Эдуарда Малофеева), и еще тем, что все это продемонстрировали в массе своей новички. Между прочим, все те же качества продемонстрировала на турнире и Новая Зеландия тоже. Вот ей этим гордиться уместно. А нам нет. И такому матерому знатоку, как Вячеслав Иванович Колосков, должно быть совестно в числе комплиментов тренерскому штабу выделять то, что с девяти утра все всегда на работе. Это, простите, достоинство для землекопа или бухгалтера. Для профессий, где ценится объем. А тут важно качество», – считает Уткин.

Кроме того, вопросы у комментатора вызвало отсутствие в сборной сильнейших российских футболистов. «О да, выбирать игроков в сборную – святое право тренера. Но возмущает а) ложь, когда говорится, что Дзюбе предстоит операция, а ее нет. Что у Дзагоева травма, а он делает дубль в игре на сборах. Возмущает б) предложение гордиться совершенно надуманными вещами. А когда в сборной нет незаменимых, нет выдающегося игрока – это значит, что ее уровень повысит только конкуренция. Всех со всеми. Черчесов уверен в себе, потому что он строит то, что умеет. А умеет он делать “Терек” или “Амкар”. У него серая команда, которой нечем гордиться, кроме пота. Это важное качество, но только не когда оно единственное», – добавил Уткин.

Сборная России на домашнем Кубке конфедераций не сумела выйти из группы, обыграв Новую Зеландию (2:0), но уступив Португалии (0:1) и Мексике (1:2).


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter