ПОГОДА +2 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Первые 80 новобранцев из РТ отправятся на военную службу в Москву и Петербург
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения

Политика, Происшествия

В Сирии авиация возглавляемой США коалиции нанесла удар по мирным жителям

4 июля 2017, 14:16

Погибли от семи до девяти гражданских лиц, многие получили ранения.

(Казань, 4 июля, «Татар-информ»). В Сирии при ударе ВВС возглавляемой США международной антитеррористической коалиции погибли девять мирных жителей. Об этом сообщает сирийское государственное агентство САНА.

По информации разных источников, целью удара были боевики «Исламского государства»*, запрещенного в России и многих других странах. Бомбардировке подверглось селение Кашкаш аз-Зиянат на юге провинции Аль-Хасака, расположенное в 15 км от города Аш-Шаддади.

По информации базирующегося в Лондоне Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, основанной на сообщениях местных источников, погибли семь человек, приходящихся друг другу родственниками. Многие обитатели селения получили ранения, в том числе и тяжелые, поэтому число погибших в результате авиаудара может увеличиться.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ) – международная исламистская суннитская организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления. ИГ признано рядом стран, в том числе и РФ, а также некоторыми международными организациями террористической организацией, его деятельность запрещена.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter