Все новости Татарстан Россия

Политика, Происшествия

В Сирии авиация возглавляемой США коалиции нанесла удар по мирным жителям

4 июля 2017, 14:16

Погибли от семи до девяти гражданских лиц, многие получили ранения.

(Казань, 4 июля, «Татар-информ»). В Сирии при ударе ВВС возглавляемой США международной антитеррористической коалиции погибли девять мирных жителей. Об этом сообщает сирийское государственное агентство САНА.

По информации разных источников, целью удара были боевики «Исламского государства»*, запрещенного в России и многих других странах. Бомбардировке подверглось селение Кашкаш аз-Зиянат на юге провинции Аль-Хасака, расположенное в 15 км от города Аш-Шаддади.

По информации базирующегося в Лондоне Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, основанной на сообщениях местных источников, погибли семь человек, приходящихся друг другу родственниками. Многие обитатели селения получили ранения, в том числе и тяжелые, поэтому число погибших в результате авиаудара может увеличиться.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ) – международная исламистская суннитская организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления. ИГ признано рядом стран, в том числе и РФ, а также некоторыми международными организациями террористической организацией, его деятельность запрещена.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter