Все новости Татарстан Россия

Общество, Кубок конфедераций 2017

Во время Кубка конфедераций Татарстан посетили более 160 тысяч туристов

4 июля 2017, 12:03 , Фото: Ильнар Тухбатов

Во время Кубка конфедераций Татарстан посетили более 160 тысяч туристов Среднее время пребывания туристов в Казани составило три дня и две ночи.

(Казань, 4 июля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Во время Кубка конфедераций Татарстан посетили более 160 тысяч туристов, среднее время их пребывания в столице республики составило три дня и две ночи. Об этом на брифинге в Кабинете Министров РТ сообщил заместитель председателя Государственного комитета РТ по туризму Артур Абдрашитов.

«Всего Татарстан в период проведения Кубка конфедераций посетили более 160 тысяч человек. Среднее время их пребывания составило три дня и две ночи. Загрузка Международного аэропорта “Казань” выросла на 50 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стоит отметить, что туристы посещали не только достопримечательности Казани. К примеру, численность туристов на острове-граде Свияжске в период с 15 по 29 июня увеличилась на 29 процентов по сравнению с прошлым годом. Средняя загрузка отелей Казани составила 75 процентов, пиковые показатели загрузки (до 93 процентов) наблюдались в дни матчей Кубка конфедераций. За экскурсионным обслуживанием чаще всего обращались туристы из Мексики и Чили», – отметил Абдрашитов.

Кубок конфедераций прошел в России с 17 июня по 2 июля. Казань приняла четыре матча турнира: 18 июня в столице Татарстана сыграли сборные Португалии и Мексики, 22 июня свой матч провели команды Германии и Чили, 24 июня – сборные России и Мексики. Завершающим матчем Кубка конфедераций в Казани стал полуфинал турнира, в котором 28 июня сыграли сборные Португалии и Чили.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter