ПОГОДА +5 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Казань приняла эстафету проведения чемпионата мира WorldSkills в 2019 году
У экс-сотрудника УФСИН в Татарстане накануне исчезновения произошел конфликт
Татарстанец завоевал «золото» WorldSkills в Абу-Даби
Табрис Яруллин стал заместителем руководителя Исполкома ВКТ
В выходные дни в Татарстане ожидается первый снег

Общество, Спорт, Кубок конфедераций 2017

Ильдар Гильмутдинов: «Нужен серьезный анализ фанатского движения»

30 июня 2017, 19:53

Депутат Госдумы отметил, что часть представителей фанатского движения формирует националистические группы.

(Казань, 30 июня, «Татар-информ»). Председатель думского комитета по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов считает, что фанатскому движению в России необходим анализ для того, чтобы на ранних этапах фиксировать отклонения от нормы.

«Нужен очень серьезный анализ фанатского движения. Я говорю об этом с некоторой обеспокоенностью. Мы иногда сразу разбираться с фанатскими движениям, когда что-то случается, а когда ничего не происходит, мы спокойны», — говорит депутат.

Основная проблема, по его мнению, в том, что в фанатской среде наблюдается тенденция развития националистических настроений. «Мы же знаем, что они есть, они взаимодействуют, иногда допускают противоправные меры. Предполагаю, что некоторые из них входят в группировки националистического характера. Ряд представителей националистических организаций — как раз выходцы из этих фанатских групп в том числе. Какая категория молодежи формирует фанатские группы, какой у них социальный статус — все это мы должны знать, понимать и, если нужно, с ними работать. Этой работы нам еще не хватает. Многие из них настроены не на сам матч, а на то, что будет после матча. Эти вещи должны быть в фокусе нашего внимания», — подытожил Ильдар Гильмутдинов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter