Все новости Татарстан Россия

Общество, Спорт, Кубок конфедераций 2017

Ильдар Гильмутдинов: «Спорт — это удел молодежи»

30 июня 2017, 19:33 , Фото: Рамиль Гали

Ильдар Гильмутдинов: «Спорт — это удел молодежи» По словам депутата Госдумы, для интенсивного развития спорта в России необходимо усилить работу со студенческими спортивными клубами и лигами.

(Казань, 30 июня, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Председатель комитета по делам национальностей Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов считает, в основе развития большого спорта лежит студенчество. Об этом депутат сказала журналистам во время пресс-конференции в казанском медиацентре Кубка конфедераций для неаккредитованных СМИ.

«Мы видим будущее развития спорта через школу и студенчество. Конечно, в первую очередь, это студенческий спорт. Это то время, когда как раз, молодые люди должны заниматься физической культурой и спортом. Когда еще? Не вашем же возрасте. Нам уже шахматы, шашки, домино, такие более пассивные виды спорта: физкультура, зарядка. А спорт — это как раз удел молодежи», — заявил он.

Пресс-конференция с депутатом Госдумы РФ Ильдаром Гильмутдиновым

По словам депутата, имеет смысл особое внимание стоит уделить развитию студенческих спортивных клубов и лиг, так как они в будущем смогут стать основой развития массового и большого спорта в стране. «Перспектива развития спорта в Татарстане и в России в целом — это хорошая работа студенческих спортивных клубов, а также студенческих спортивных лиг. У нас сейчас 14 таких лиг, и дальше они будут развиваться. Мы должны создавать все необходимые условия для того, чтобы наши студенты могли заниматься. Для этого нужны студенческие спортивные клубы, чтобы там было и финансирование. Мы впервые законодательно закрепили нормы о том, что вузы имеют право занимаются спортивной деятельность, впервые прописали наличие спортивных клубах и в вузах, и в школах. Впервые из федерального бюджета получают деньги на спортивную деятельность в объеме двух стипендий», — сказал Ильдар Гильмутдинов.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter