Все новости Татарстан Россия

Общество, Кубок конфедераций 2017

Власти Петербурга: Город получил 7 тыс. бесплатных билетов на Кубок конфедераций

30 июня 2017, 16:00

Билеты были распределены между малоимущими и студентами.

(Казань, 30 июня, «Татар-информ», Лилия Хлебникова). Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов признался, что власти города получили от ФИФА 7 тыс. билетов на матчи группового турнира Кубка конфедераций, которые нужно было распределить среди малоимущих. Об этом он заявил изданию «Спорт-экспресс».

На вопрос интервьюера «В Казани и Сочи много говорили о бесплатных билетах, которые распространялись властями городов. Вы сталкивались с подобным?» губернатор ответил, что не только сталкивался, но и делал это. Кириллов уточнил, что спорткомитет распространял билеты среди бедных слоев населения, а также студентов, что было предусмотрено билетной программой ФИФА. Так, на финал Кубка Санкт-Петербург получил 3 тыс. билетов, на другие матчи — больше 3 тыс. По словам губернатора, «некоторые пытались продавать эти билеты», однако данные попытки сразу пресекались.

Глава Комитета по спорту и физической культуре Павел Белов также дал комментарий изданию, рассказав, что бесплатные билеты необходимо было раздать в рамках программы гостеприимства. Это было обязательство перед международной футбольной организацией. Их передали в спортивные школы, студенческие и молодежные организации, раздали ветеранам спорта и другим категориям граждан. Раздача происходила по заранее собранным заявкам.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Оргкомитет «Россия-2018» поделился информацией о том, что бесплатно посетить матчи Кубка конфедераций-2017 смогут инвалиды, воспитанники детских домов и многодетные семьи. В частности, их получили игроки татарстанской баскетбольной команды на колясках «Крылья Барса». А 21 июня министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов опроверг раздачу бесплатных билетов работникам бюджетной сферы.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter