ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Политика, Кубок конфедераций 2017

Депутат Госдумы Дегтярев предложил перенести штаб-квартиру ООН в Казань или в Москву

30 июня 2017, 15:52 , Фото: Рамиль Гали

Депутат Госдумы Дегтярев предложил перенести штаб-квартиру ООН в Казань или в Москву Парламентарий считает, что Россия должна быть более масштабно представлена в международных спортивных федерациях.

(Казань, 30 июня, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев предложил перенести штаб-квартиру Организации Объединенных Наций в Казань или в Москву. Об этом он заявил на пресс-конференции в казанском медиацентре Кубка конфедераций для неаккредитованных СМИ.

Отвечая на вопрос о возможном проведении летней Олимпиады в Казани, депутат нижней палаты парламента отметил, что шанс на такое развитие событий есть, но есть и мысли о том, что стране следует направить в другую сторону вектор международной активности.

Пресс-конференция депутата РФ по физической культуре и сорту Михаила Дектярева

Под «другой стороной» парламентарий подразумевал перенос штаб-квартиры ООН в Москву. Ближе к концу пресс-конференции в шутку он допустил и перемещение штаб-квартиры в Казань.

«Перенести, например, штаб-квартиру ООН в Москву, поставить так вопрос. Зачем нам она в Нью-Йорке? И вообще – нам нужно больше внедрять наших чиновников в международные институты. Потому что это возможность влиять. И есть хороший пример: Алишер Бурханович Усманов, наш соотечественник, – президент Всемирной федерации фехтования. С его приходом география спорта, его красочность, зрелищность и уровень фехтования выросли в разы. Он избран на второй срок. Еще одна хорошая новость – Международный Олимпийский комитет включил фехтование в свою программу по всем видам оружия и дисциплинам. Теперь будут разыгрываться 12 комплектов медалей. И мы можем здесь конкурировать, это "золотоносный" вид спорта. Это хороший пример», – подчеркнул Дегтярев. И не удержался от риторического вопроса: «Почему остальные наши предприниматели занимаются непонятно чем?»


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter