ПОГОДА +2 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Культура, Кубок конфедераций 2017

Для болельщиков Кубка конфедераций в ГМИИ РТ экспонируется коллекция западноевропейского искусства

29 июня 2017, 15:55 , Фото: Салават Камалетдинов

Для болельщиков Кубка конфедераций в ГМИИ РТ экспонируется коллекция западноевропейского искусства Коллекция Музея изобразительного искусства Татарстана считается одной из самых значительных в Поволжье.

(Казань, 29 июня, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В Государственном музее изобразительных искусств Татарстана специально для болельщиков проходивших в Казани игр Кубка конфедераций была экспонирована практически вся коллекция западноевропейского искусства. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала директор музея Розалия Нургалеева.

Коллекция западноевропейского искусства Музея изобразительного искусства Татарстана считается одной из самых значительных в Поволжье. Особый интерес к ней проявляют нидерландцы, отметила спикер. «Многие работы у нас не атрибутированы (не установлено авторство – прим. Т-и). Мы сейчас работаем с голландцами. Они проявляют очень большой интерес ко всем коллекциям голландско-нидерландской школы в мире. Это достойно уважения: всех своих художников они буквально по крупицам собирают. Когда голландцы узнали, что работы этой школы представлены в нашем музее, это их очень удивило. Они специально приезжали и смотрели нашу коллекцию, оценив ее очень высоко», – отметила директор ГМИИ РТ.

Она также подчеркнула, что в данный момент у музея появилась возможность реставрации данной коллекции.

По словам Р. Нургалеевой, посещаемость музея ИЗО в Казани за последние дни значительно выросла. И если в сами дни игр Кубка конфедераций в музей ежедневно приходили около 300 человек, то в дни между матчами наплыв болельщиков ощутимо рос.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter