ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Общество, Культура, Кубок конфедераций 2017

Около 7 тыс. зрителей посетили международный музыкальный фестиваль Kazan Classic Fest

29 июня 2017, 14:20 , Фото: Салават Камалетдинов

Около 7 тыс. зрителей посетили международный музыкальный фестиваль Kazan Classic Fest Сегодня в рамках фестиваля в Театре оперы и балета имени М. Джалиля пройдет последнее представление – опера «Евгений Онегин».

(Казань, 29 июня, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). Около 7 тыс. зрителей посетили Татарский академический государственный театр оперы и балета имени М. Джалиля за время проведения международного музыкального фестиваля Kazan Classic Fest. Об этом сегодня рассказал директор театра Рауфаль Мухаметзянов.

По его словам, все постановки, показанные на Kazan Classic Fest, проходят с полным аншлагом: наполняемость зала зрителями – стопроцентная.

 Пресс-конференция директора театра оперы и балета им. М. Джалиля Рауфаля Мухаметзянова о творческих

Рассказал директор театра и о том, как выбирался репертуар международного музыкального фестиваля. «Этот фестиваль все-таки показывает цивилизацию нашего народа. В таких консервативных жанрах, как опера и балет, мы хотим показать те спектакли, которые дали бы туристам представление о нашем городе, о его потенциале, включая духовно-культурный. Естественно, мы показываем лучшие наши спектакли», – отметил он. Мухаметзянов также подчеркнул, что максимальная стоимость билетов на фестиваль достигала 1,5 тыс. рублей.

Напомним, в Казани в рамках международного музыкального фестиваля Kazan Classic Fest для гостей Кубка конфедераций были подготовлены три оперы и два балета. На сцене Татарского академического государственного театра оперы и балета имени М. Джалиля прозвучали «Аида» и «Трубадур», были показаны шедевры классического балета «Лебединое озеро» и «Дон Кихот». В рамках фестиваля также состоялись концерты Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева.

Сегодня, 29 июня, в рамках фестиваля состоится последнее представление – на сцене ТАГТОиБ будет представлена опера «Евгений Онегин».


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter