ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Спорт, Кубок конфедераций 2017

Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций

28 июня 2017, 23:45 , Фото: Ильнар Тухбатов

Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций В полуфинальном матче Кубка конфедераций сборная Чили по пенальти обыграла команду Португалии со счетом 3:0.

(Казань, 28 июня, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В полуфинальном матче Кубка конфедераций на стадионе «Казань-Арена» сборная Чили по пенальти обыграла команду Португалии со счетом 3:0 (итог матча –1:0).

Казанцам повезло, они во второй раз увидели на родном стадионе великолепную сборную Португалии во главе с самым ярким игроком мирового футбола, нападающим Криштиану Роналду. Любое его прикосновение к мячу сразу же вызывало бурю восторга на трибунах! Да и без него «вывеска» матча – чемпион Европы против чемпиона Южной Америки – смотрелась крайне эффектно. Спасибо и небесной канцелярии, сегодня избавившей столицу Татарстана от надоедливых дождей, превративших первый летний месяц в осенний.

Матч КК2017 Португалия - Чили

Чилийцы, к слову, на шумное реноме португальцев и особенно их капитана Роналду реагировали с усмешкой и здоровым скепсисом, зная себе цену. Калибр, скажем, форварда лондонского «Арсенала» Алексиса Санчеса или полузащитника «Баварии» Артуро Видаля вполне сопоставим с игровым уровнем Роналду. Но, как водится, все по своим законным местам расставила игра, которую в числе прочих высоких гостей посетил и президент ФИФА Джанни Инфантино, наблюдавший за матчем в кампании с вице-премьером правительства России, президентом РФС Виталием Мутко.

Игра началась с активных атак португальцев, но первыми забить могли чилийцы. Санчес передачей на грани офсайда за спины защитников вывел один на один Эдуардо Варгаса с вратарем португальцев Руем Патрисиу, и тот не сплоховал. Прошло совсем немного времени, не больше минуты, и уже Роналду в ответной атаке очень хитрой передачей вывел один на один по правому флангу Андре Гомеша, но и в этом моменте голкипер чилийцев Клаудио Браво одержал верх в футбольной дуэли. Все эти события уместились в первые семь минут! Так активно соперники начали встречу, изрядно порадовав публику. Да и градус противоборства быстро стал повышаться: вскоре у штрафной португальцев соперники чуть не довели дело до групповой драки, Видаль был в центре событий.

Матч КК2017 Португалия - Чили

По времени владения мячом чуть впереди были португальцы, но это небольшое преимущество ничем им не помогло, атаки чилийцев в целом были острее, хотя им не хватало точности в завершающей стадии. К концу первой половины матча инициатива постепенно перешла к южноамериканцам, поэтому нулевой счет по итогам первых 45 минут можно считать справедливым и логичным. На гол пока никто не наиграл.

В столь же равной и упорной борьбе прошел и дебют второго тайма. И вновь, как и в первом тайме, за минуту соперники обменялись яркими голевыми моментами. Сначала после розыгрыша углового мяч отскочил в штрафной на чилийца Варгаса, который в падении через себя пробил под штангу, но Патрисиу среагировал. А в ответной контратаке португальцев Роналду получил мяч в штрафной слева, пробил мощно, но в руки Браво. Переполненный стадион буквально ревел от восторга. Увеличилось и число столкновений, никто не хотел уступать. Масса ударов, чаще мимо ворот, время неминуемо вело к овертаймам. Так и доигрались до дополнительного времени, два тайма по 15 минут.

Матч КК2017 Португалия - Чили

В самом начале первого овертайма удача отвернулась от чилийцев, Санчес без помех был головой метров с восьми, но мяч, чиркнув по штанге, улетел за лицевую линию. Патрисиу в этом эпизоде уже ничем не мог помочь своей команде. Доигрались и до второго овертайма, шел третий час игры. А соперники как будто не устали, продолжая искать счастье у чужих ворот. Вот только за все 120 минут забить так никому и не удалось. Хотя фортуна еще раз посмеялась над чилийцами. На 118-й минуте после мощнейшего удара Видаля штанга ворот португальцев едва не сломалась, добивал мяч Родригес – перекладина! Пришлось бить пенальти.

Первыми начали серию пенальти чилийцы – Видаль забил, у португальцев первым вышел на «точку» Куарежма – и не забил! Браво мяч парировал. Чилиец Арангис забивает, португалец Моутинью вновь не забивает! Опять Браво отбил мяч! Чилиец Санчес тоже не промахивается, а португалец Нани, как и Куарежма с Моутиньо проигрывает дуль Браво. Браво чилийскому голкиперу, его команда побеждает в серии пенальти 3:0 и выходит в финал.

Матч КК2017 Португалия - Чили

2 июля в Санкт-Петербурге сборная Чили сыграет в финале с победителем второго полуфинала Германия – Мексика, который пройдет 29 июня в Сочи. А сборная Португалии 2 же июля в Москве в матче за третье место сыграет с проигравшим в Сочи.

Португалия – Чили – 0:1 п (0:0, 0:0, 0:0, 0:0)
 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter