Все новости Татарстан Россия

Общество

Основатель Telegram Павел Дуров согласился с требованиями Роскомнадзора

28 июня 2017, 16:15

Дуров выразил надежду на дальнейшую совместную работу с регулятором.

(Казань, 28 июня, «Татар-информ»). Основатель Telegram Павел Дуров согласился с требованиями Роскомнадзора, который настаивает на включении мессенджера в реестр организаторов распространения информации. По его словам, он примет условия ведомства, если никто не получит доступа к переписке пользователей.

«Глава Роскомнадзора открестился от желания получить доступ к личной переписке пользователей Telegram и заявил, что все, чего он ждет от нас для выполнения закона, – это предоставление информации о компании Telegram. Если на этом желания регулятора действительно ограничиваются, у меня нет возражений против использования этих данных для регистрации Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации, однако мы не будем выполнять антиконституционный и нереализумый технически "закон Яровой" – равно как и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram», – написал Дуров на своей странице в соцести «ВКонтакте».

Он напомнил, что регистрационные данные о компании-издателе Telegram находятся в открытых источниках, и это известно Роскомнадзору. Дуров выразил надежду на дальнейшую совместную работу с регулятором по удалению публичных материалов, связанных с пропагандой терроризма, наркотиков, призывами к насилию и детской порнографией, а также по пресечению рассылок спама.

«Уверен в одном: если Telegram действительно будет заблокирован на территории России, то это произойдет отнюдь не потому, что мы отказались предоставить данные о нашей компании», – резюмировал Дуров.

Напомним, ранее Дуров назвал требования Роскомнадзора противоречащими Конституции России.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter