Все новости Татарстан Россия

Общество

Дуров опроверг сообщения о разработке обхода блокировки Telegram

28 июня 2017, 07:07

«СМИ периодически берут информацию из неофициальных русскоязычных каналов про Telegram и выдают их за обращение нашей команды», – отметил Павел Дуров.

(Казань, 28 июня, «Татар-информ»). Основатель Telegram Павел Дуров опроверг появившиеся в СМИ сообщения о создании разработчиками мессенджера обхода блокировки Роскомнадзора. Соответствующее заявление опубликовано на странице Дурова в соцсети «ВКонтакте».

«Российские СМИ периодически берут информацию из неофициальных русскоязычных каналов про Telegram и выдают их за обращение нашей команды… Не дайте себя обмануть – все официальные заявления про возможную блокировку или способы ее обхода будут публиковаться централизованно в блоге Telegram на сайте telegram.org. У команды Telegram нет официальных (или неофициальных) русскоязычных каналов. Единственные обращения на русском языке, связанные с официальным Telegram, появляются здесь – на моей странице в ВК», – написал Дуров.

Ранее на канале «Новости Telegram» появилось сообщение о том, что команда мессенджера работает над созданием метода обхода возможной блокировки Telegram в России в два клика. Позднее канал был переименован в «Неофициальные новости Telegram», там появилось сообщение о том, что этот канал неофициальный, а публикуемые там новости основаны на открытых источниках вроде исходников и бета-версий Telegram, сообщает РИА Новости. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter