Все новости Татарстан Россия

Спорт

Альметьевскому «Нефтянику» представили нового президента клуба и главного тренера

27 июня 2017, 08:42

Наиль Маганов официально представил нового главного тренера «Нефтяника» Ильнура Гизатуллина.

(Казань, 27 июня, «Татар-информ»). Вчера в преддверии начала подготовки к новому хоккейному сезону с игроками команды «Нефтяник» и представителями СМИ встретился генеральный директор ПАО «Татнефть», президент Федерации хоккея РТ Наиль Маганов, сообщает пресс-служба АХК «Нефтяник».

Наиль Маганов представил нового президента АХК «Нефтяник». Занимавший этот пост с 2000 года Владимир Лавущенко передал свои полномочия заместителю генерального директора ПАО «Татнефть» Ринату Шафигуллину в связи с выходом на пенсию.

Глава «Татнефти» поблагодарил Владимира Павловича за долгие годы плодотворной работы, отметив, что он многое сделал для сохранения хоккея в Альметьевске, для создания его крепкого фундамента.

Наиль Маганов вручил Владимиру Лавущенко памятные подарки. А Ринату Шафигуллину в связи с открытием в Татарстане Академии хоккея предстоит решать новые задачи, цель которых - подготовка своих игровых и тренерских кадров.

Затем Наиль Ульфатович официально представил нового главного тренера «Нефтяника» Ильнура Гизатуллина. Об этом назначении стало известно еще в конце апреля, но оно состоялось уже после того, как хоккеисты ушли в отпуск.

Ильнур Альфридович стал 16-м наставником за всю историю «Нефтяника». Он является воспитанником казанского хоккея, в составе «Ак Барса» становился чемпионом России 1998 года и серебряным призером чемпионата России 2000 года. Примечательно, что первые и последние матчи в своей игровой карьере он провел именно за альметьевский «Нефтяник». «Ариаду» Волжска возглавлял с 2009 по 2014 годы. В сезоне 2012/13 гг. привел команду из Марий Эл к бронзовым медалям чемпионата ВХЛ и был признан лучшим тренером Высшей хоккейной лиги. Последние три сезона Ильнур Гизатуллин работал тренером «Лады» Тольятти. Также стоит отметить, что он являлся одним из тренеров студенческой сборной России, завоевавшей бронзовые медали на Универсиаде в 2013 году.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter