ПОГОДА -2 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани ожидают с гастролями Самарский театр
«Ак Барс» уверенно победил в поединке с «Магниткой»
В Вахитовском районе такси влетело в крыльцо роддома
Казанский «Зенит» в гостях обыграл кемеровский «Кузбасс»
«Центральный» концерт «Джазовой Казани»: пьянящие арии Аккуратова и чувство юмора Бутмана

Спорт

На автодроме KazanRing прошел второй раунд открытого чемпионата Татарстана по кольцевым гонкам

26 июня 2017, 22:31

Пилот команды Nefis Racing Division Тимур Богуславский сохранил второе место в общем зачете.

(Казань, 26 июня, «Татар-информ»). 24 и 25 июня на автодроме KazanRing состоялся второй раунд открытого чемпионата Республики Татарстан 2017 года по кольцевым гонкам. В его программу вошли заезды в классах «Национальный», «Национальный-Юниор», Granta Cup и K1600. На соревнования заявились ведущие автогонщики Татарстана и России.

Этот этап стал одним из самых сложных для пилота команды Nefis Racing Division Тимура Богуславского в рамках чемпионата. Еще во время тренировок начались технические проблемы. Стандартная коробка передач на Kia Rio не смогла выдержать высоких нагрузок. По этой причине пилоту не удалось показать максимальный результат в квалификации – лишь третье время круга.

В самой же гонке Тимуру пришлось много времени уделять защите от атак соперников. Ситуация усугублялась тем, что возникли проблемы и с двигателем. Со своей задачей пилот Nefis Racing Division справился и финишировал третьим.

Перед воскресной гонкой коробку передач заменили на запасную, спортивную, но и масса автомобиля увеличилась вместе с этим на 30 кг. А вот перебрать за ночь двигатель возможности уже не было. Но Богуславскому все же удалось финишировать четвертым в заезде, и сохранить второе место в общем зачете чемпионата.

Не секрет, что одна из важных задач республиканского первенства – дополнительная подготовка ведущих гонщиков Татарстана перед участием в Российской серии кольцевых гонок. И сразу в трех ведущих классах СМП РСКГ сезона-2017 лидерство захватили и удерживают гонщики из РТ. В их числе и Тимур Богуславский, идущий на первом месте в категории «Туринг-лайт» чемпионата России.

Уже в ближайшие выходные, 1 и 2 июля, KazanRing примет четвертый этап федеральной серии.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter