Все новости Татарстан Россия

Политика

Два антироссийских законопроекта внесены в Конгресс США

25 июня 2017, 12:46

Депутат призывает «заморозить» санкции, введенные предыдущей президентской администрацией из-за ситуации на Украине и «вмешательства в выборы».

(Казань, 25 июня, «Татар-информ»). Член палаты представителей США от Демократической партии Максин Уотерс внесла в конгресс два законопроекта, направленных против России, сообщает РИА «Новости».

В первом законопроекте депутат призывает «заморозить» санкции, введенные предыдущей президентской администрацией из-за ситуации на Украине и «вмешательства в выборы». Второй законопроект постановляет ограничить доступ к российской дипломатической собственности – так называемым загородным «дачам», расположенным в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

Ранее в этом году Максин Уотерс вносила законопроект, запрещающий администрации Дональда Трампа выдавать специальные лицензии компаниям, вовлеченным в разведку и добычу нефти в России.

На прошлой неделе сенат 98 голосами против двух одобрил новые санкции против России и Ирана.

Напомним, ранее стало известно, что загородные жилые комплексы постпредства России в Нью-Йорке и посольства России в Вашингтоне, которые являются российской дипломатической собственностью, могут быть возвращены владельцам при условии снятия с них дипломатической неприкосновенности. Такой вариант рассматривает администрация Президента США Дональда Трампа.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter