Все новости Татарстан Россия

Общество

Осужденные выпускники казанской школы № 36 получили аттестаты

23 июня 2017, 15:10 , Фото: Расих Фасхутдинов

Осужденные выпускники казанской школы № 36 получили аттестаты Некоторые ученики также получили почетные грамоты за хорошую учебу и активную деятельность в школе.

(Казань, 23 июня, «Татар-информ», Татьяна Иванова). Сегодня в ИК № 19 в Казани прошло торжественное вручение аттестатов осужденным выпускникам школы № 36. На мероприятии присутствовали начальник воспитательного отдела УФСИН России по РТ Алексей Веряскин, заместитель начальника УФСИН РФ по РТ Ильназ Фахреева, а также главный редактор русской редакции журнала «Идель» Альбина Абсалямова.

Торжественное вручение аттестатов о среднем и основном общем образовании началось с выступления музыкального коллектива УФСИН России по РТ, который исполнил несколько песен.

Первое слово было предоставлено директору вечерней общеобразовательной школы № 36 Лилии Амировой. Она искренне поздравила своих выпускников с получением аттестатов, поблагодарив их за прилежную учебу и активную деятельность в стенах заведения.

«Наступило лето, а это значит, что в школах Казани стартовали выпускные вечера и вручение аттестатов. По всему городу в этом году насчитывается около 15 тысяч выпускников, из которых 33 выпускника нашей вечерней школы. Даже несмотря на то, сколько вам лет, вы – ученики, а также талантливые люди – художники, писатели, поэты. Я желаю вам, чтобы вы были счастливы обычным человеческим счастьем. Поздравляю вас с праздником!» – сказала Амирова.

Обратился к выпускникам также Ильназ Фахреев. «Поздравляя вас с выпуском, я не могу не отметить преподавательский состав. Учителя очень многое сделали, чтобы разнообразить вашу жизнь. Администрация школы делает все возможное, чтобы вы стали хорошими гражданами нашей страны», – отметил он.

Вручение аттестатов сопровождалось аплодисментами гостей и сотрудников УФСИН. Некоторые ученики, кроме документа об образовании, также получили почетные грамоты за хорошую учебу и активную деятельность в школе.

Кроме сотрудников исправительной колонии их поздравили учителя, а также редактор журнала «Идель» Альбина Абсалямова, отметив творческий потенциал выпускников вечерней школы. В ноябре прошлого года она была в составе жюри конкурса «И творчество рождается во мне», в котором участвовали выпускники ВСОШ № 36. Они отправляли свои стихи, прозу, эссе и многое другое. Сегодня Альбина Абсалямова вручила победителям конкурса почетные дипломы, а участникам – сертификаты.

В конце мероприятия школьные учителя под песню Стаса Намина «Мы желаем счастья вам» зажгли бенгальские огни, еще раз поздравляя своих подопечных с успешной сдачей экзаменов и получением документа об образовании.

Помимо этого, во время торжественной части ведущие напомнили о профессиональном празднике, который недавно отмечали сотрудники УФСИН. Они поздравили коллег, поблагодарив их за хорошую работу.

Напомним, что в школе, созданной при ИК-2, обучаются осужденные и из ИК-18 и ИК-19. Они заканчивают 12 классов. В соответствии с российским законодательством все заключенные могут получать образование с 18 до 30 лет обязательно и с 30 лет – по желанию.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter