Все новости Татарстан Россия

Общество, Hi-Tech

Роскомнадзор попросил Павла Дурова исполнить российское законодательство

23 июня 2017, 09:45

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что мессенджер Telegram может быть заблокирован.

(Казань, 23 июня, «Татар-информ»). Глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился к Павлу Дурову и команде мессенджера Telegram с просьбой исполнить российское законодательство. Об этом сообщает TACC со ссылкой на открытое письмо Жарова.

Согласно опубликованному обращению, команда Telegram не идет на контакт с Роскомнадзором, который почти ежедневно направляет письма с разъяснениями требований российского закона об организаторах распространения информации.

Чтобы мессенджер Telegram не был заблокирован, администрация мессенджера должна прислать в Роскомнадзор анкету со сведениями об управляющей компании. В этом случае Роскомнадзор включит эти данные в реестр организаторов распространения информации. При этом если соответствующая информация будет получена, действующий правовой статус Telegram’а в России не изменится.

Пока администрация Telegram’а не прислала таких данных, а потому мессенджер может быть заблокирован до получения требуемых сведений. «Время, отведенное Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает», – подчеркнул Жаров.

Письмо он закончил следующим образом: «Я публично обращаюсь к команде Telegram и лично Павлу Валерьевичу Дурову: исполните российское законодательство! Выбор за вами».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter