ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Аксубаевском районе при столкновении «Оки» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов

Спорт

Германия и Чили сыграли вничью в матче Кубка конфедераций

22 июня 2017, 23:12 , Фото: Ильнар Тухбатов

Германия и Чили сыграли вничью в матче Кубка конфедераций Во втором туре группового турнира Кубка конфедераций сборная Германии на «Казань-Арене» сыграла вничью со сборной Чили со счетом 1:1.

(Казань, 22 июня, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Во втором матче Кубка конфедераций-17 в Казани сегодня встречались лидеры группы «В». Чемпион мира сборная Германии в первом туре обыграла Австралию (3:2), а чемпион Южной Америки Чили уверенно победила лучшую африканскую команды – Камерун (2:0). Так что победитель этой встречи автоматически получал путевку в полуфинал, становясь недосягаемым для конкурентов в группе.

Матч КК2017 Германия - Чили

Вот только если южноамериканцы привезли в далекую Россию свой сильнейший состав, то европейцы решили проверить на КК-17 ближайшие резервы с редким вкраплением, вроде голкипера «Барселоны» Марка-Андре тер Штегена, проверенных бойцов. Среди немецких сборников всего двое родились в 80-х гг. прошлого века, это 29-летний нападающий «Хоффенхама» Сандро Вагнер и 26-летний полузащитник «Боруссии» (Менхенгладбах) Ларс Штиндль. Все остальные родились уже в 90-е гг. Как, например, 20-летний защитник «Байера-04» Беньямин Хенрикс. И всего два чемпиона мира 2014 года – полузащитник французского ПСЖ Юлиан Дракслер и защитник «Боруссии» (Дортмунд) Маттиас Гинтер.

Матч КК2017 Германия - Чили

Вполне мог быть отцом Хенрикса 36-летний голкипер сборной Чили из «Универсидад де Чили» Джонни Эррера. Достаточно сказать, что в стартовом составе южноамериканцев не было ни одного игрока, моложе 27 лет. Только проверенные бойцы из чилийских, итальянских, английских (одноклубниками по лондонскому «Арсеналу» являются немецкий защитник Шкодран Мустафи и чилийский форвард Алексис Санчес), немецких (хавбек чилийцев, их главная звезда Артур Видаль и защитник немцев Йозуа Киммих вместе играют за «Баварию»), испанских, бразильских и мексиканских клубов.

Матч КК2017 Германия - Чили

Немудрено, что именно чилийцы и захватили инициативу в свои руки сразу после начала матча и крепко захватили. Так что гол Санчеса оказался вполне логичным и ожидаемым. Случилось это уже на шестой минуте встречи. На ровном месте немцы «привезли» себе гол: Мустафи ошибся перед своей штрафной в передаче, Варгас в касание вывел Санчеса один на один с тер Штегеном. Чилиец в касание с семи метров пробил в ближний угол, от штанги мяч оказался в сетке. Кстати, этот гол стал юбилейным, 400-м в истории Кубка конфедераций. Ну, очень мощно начали южноамериканцы, явно застав врасплох европейцев.

Прямо скажем, тяжко пришлось немцам в первом тайме, атаки чилийцев накатывались на их ворота красной волной. На 19-й минуте счет должен был стать 0:2. Варгас без помех так мощно пробил из-за пределов штрафной сборной Германии, что даже отчаянный бросок тер Штегена не спас немцев, спасла перекладина. Трибуны в полном восторге, 90 процентов публики горячо поддерживает заводных чилийцев, что вполне понятно, сегодня 22 июня. Болельщики громко скандировали только «Россия»! и «Чили»! Немцам очень редко удается добраться до чужой штрафной. И лишь к концу первой половины матча сборная Германии постепенно стала высвобождаться из-под чилийского прессинга.

Матч КК2017 Германия - Чили

Но неожиданно в концовке тайма немцы сравняли счет. Эмре Джана никто не встретил по центру, он отдал пас на набегающего в свободную зону Йонаса Хектора. Сильный прострел низом вдоль ворот, Ларс Штиндль оторвался от защитника и с линии вратарской в падении пробил под перекладину. Очень красивый гол, и главное, абсолютно нелогичный, тем и хорош спорт, что непредсказуем. Даже второй состав сборной Германии заслуживает большого уважения.

Матч КК2017 Германия - Чили

В начале второго тайма стало хорошо видно, что тренерский штаб сборной Германии провел соответствующую работу в перерыве, немцы сразу бросились вперед большими силами. Так ведь и сборная Чили в глухую оборону не отошла. Пошла в итоге обоюдоострая, упорная борьба на каждом квадратном метре поля. Игра выровнялась, борьбы прибавилось. Тем не менее игрой перевес все равно остается за чилийцами.

Именно у них порой проходили эффектно расчерченные на поле комбинации, вот только немцы больше не позволяли себе таких грубых ошибок, как в первом тайме.

Чаще всего соперникам удавалось угрожать чужим воротам дальними ударами. Стало казаться, что ничья будет в целом справедливым исходом матча. Так в итоге и вышло, боевая ничья, 1:1. Хотя нельзя не признать, что в целом чилийцы смотрелись все же интереснее, особенно в первой половине встречи. Поэтому именно немцы и не скрывали своей радости от ничьей, в отличие от явно огорченных южноамериканцев. Финальный свиток застал в атаке именно чилийцев.

Матч КК2017 Германия - Чили

После двух туров в активе сборных Германии и Чили стало по 4 очка, у камерунцев и австралийцев, они сегодня разошлись миром (1:1), по одному. В заключительном третьем туре 25 июня в Сочи сборная Германии сыграет с Камеруном, Чили в Москве с Австралией. Скорее всего, именно Чили и Германия выйдут в полуфинал из этой группы.

Германия – Чили – 1:1 (1:1). Голы забили: Штиндль (41) – Санчес (6). Предупреждены: Штиндль, Руди – Санчес, Босежур.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter