ПОГОДА +1 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Пострадавшая в страшной аварии в Марий Эл девочка пришла в сознание
Ренат Акчурин и Адель Вафин стали лауреатами госпремии РТ в области науки и техники
В Казани задержали освободившегося месяц назад «первака»
В РТ прокуратура выявила неэффективную трату бюджетных денег
Ефимова снялась с чемпионата России по плаванию в Казани

Пресс-релизы

Объем выдачи ипотечных кредитов через партнеров ВТБ в Татарстане превысил 1 млрд рублей

21 июня 2017, 16:38

Строительные, девелоперские компании и агентства недвижимости являются ключевыми партнерами ВТБ по выдаче жилищных кредитов.

В ГТРК «Корстон» в формате бизнес-завтрака прошла встреча представителей крупнейших компаний-застройщиков и агентств недвижимости Татарстана с руководством ипотечного блока банка ВТБ и ВТБ Страхование. Подобные встречи проводятся уже не в первый раз. За круглым столом эксперты обсуждают аспекты сотрудничества в сфере жилищного кредитования.

Так, в ходе мероприятия было отмечено, что на сегодняшний день на рынке сложились максимально выгодные условия для покупки квартиры в кредит. По словам руководителя службы организации ипотечных продаж банка ВТБ Веры Тучковой, снижение ставок является одним из факторов роста объемов выдачи жилищных кредитов. «По сравнению с 1 кварталом 2015 года средневзвешенная ставка уменьшилась на 23 процента и вернулась к уровню 2013-2014 годов. В 1 квартале 2017 года мы выдали в 1,3 раза больше ипотечных кредитов, чем за аналогичный период 2016 года и в 2,3 раза больше, чем за 1 квартал 2015 года. Мы ожидаем, что по итогам 2017 года объем выдачи в целом по филиальной сети достигнет 47,5 млрд рублей», – подчеркнула Тучкова.

Объем ипотечного портфеля розничного филиала банка ВТБ в Татарстане за пять месяцев текущего года увеличился на 14 процентов и на 1 июня превысил 2,7 млрд рублей. Как отметила руководитель розничного отделения банка ВТБ в Татарстане Ильсия Гиниятуллина, строительные, девелоперские компании и агентства недвижимости являются ключевыми партнерами ВТБ по выдаче жилищных кредитов. По итогам 2016 года были достигнуты рекордные объемы совместных продаж: выдачи кредитов через партнеров банка превысили 1 млрд рублей, что в 1,2 раза больше, чем годом ранее. Из них 59 процентов приходится на долю застройщиков, 41 процент обеспечили риэлторские компании.

Начальник отдела продаж ипотечных кредитов казанского центра ипотечного кредитования «На Пушкина» Аркадий Киясов подчеркнул важность оперативного принятия решений при взаимодействии с партнерами: «Мы стараемся в кратчайшие сроки обрабатывать заявки, поступающие от партнеров. За прошедший год доля заявок, рассмотренных в течение 1-2 дней, увеличилась c 58 до 70 процентов».

Он напомнил, что с 7 июня произошло очередное снижение ставок на 0,75 процента на готовое жилье и на 0,4 процента на новостройки. В рамках стандартных программ ставка установлена на уровне 11 процента годовых при условии комплексного страхования.

Представители банка отметили, что нередко для получения невысокой процентной ставки клиент должен внести первоначальный взнос более 60 процентов от стоимости жилья, иметь поручителей либо подтвердить доход справкой 2-НДФЛ. ВТБ использует другую политику: ставки не зависят ни от первоначального взноса, ни от формы подтверждения дохода. Они едины для всех. К тому же для отдельных категорий, например, зарплатных клиентов, может быть применен дисконт, который уменьшит ставку до 10 процентов годовых.

В завершение мероприятия за плодотворное сотрудничество и высокий уровень профессионализма были награждены грамотами и памятными подарками: девелоперская компания «Унистрой», компания «Сувар Девелопмент», ИП Шайкова Ильмира Фаильевна, агентство недвижимости «Новостройки Казани», агентство недвижимости «Центр групп».
 

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter