Все новости Татарстан Россия

Общество, Наука и образование

В Нижнекамске стартовали курсы «Инстинкт самосохранения» по ОБЖ

20 июня 2017, 23:10

27 юнармейцев в формате интерактива получат базовые знания по медицине, психологии, которые помогут им правильно среагировать в любых обстоятельствах.

(Казань, 20 июня, «Татар-информ»). В Нижнекамске стартовали четырехдневные курсы «Инстинкт самосохранения», сообщает пресс-служба Нижнекамского района. 27 юнармейцев в формате интерактива получат базовые знания по медицине, психологии, которые помогут им правильно среагировать в любых обстоятельствах, начиная с пожара и заканчивая терактом.

Курс «Инстинкт самосохранения» направлен, прежде всего, на практическое получение информации. Пока все 27 участников обсуждали с врачом, как правильно наложить жгут, на площадке происходили совсем иные действия – растяжки и муляжи мин были установлены на тренировочном занятии по антитеррору.

Курсы проводятся по инициативе корреспондента телеканала «Россия 24» Юлии Шустрой, выпускницы 14-го лицея и в прошлом репортера службы новостей НТР. По ее мнению, главное знать, как действовать в экстремальных ситуациях, и быть к этому морально готовым.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter