Все новости Татарстан Россия

Общество, Культура

Спектакль-музей Дмитрия Волкострелова открывает сезон в Свияжске

20 июня 2017, 15:13 , Фото: facebook.com/ugolkazan/

Спектакль-музей Дмитрия Волкострелова открывает сезон в Свияжске «Музей мест, которые...» будет работать все лето и звучать через аудиогид.

(Казань, 20 июня, «Татар-информ», Айсылу Хафизова). 2 июля в 18 часов на острове Свияжск состоится открытие музея-спектакля Дмитрия Волкострелова «Музей мест, которые...». Об этом в социальных сетях сообщила творческая лаборатория «Угол».

Впервые «Музей мест, которые...» появился в Свияжске в рамках III театральной лаборатории «Свияжск АРТель» летом 2016 года и просуществовал всего один день: спектакль шел без остановки пять часов. Авторы проекта «Музея мест, которые...» – режиссер и создатель независимого театра Дмитрий Волкострелов и актеры Дария Гомес (Харьков), Екатерина Иванова-Тараканова (Киев), Аркадий Черкашин (Москва), Микита Ильинчик (Минск), Лилия Шайдуллова (Санкт-Петербург). Никто из актеров прежде не бывал в Свияжске – таково было одно из важнейших условий кастинга.

Как рассказали в лаборатории, каждый из актеров должен был найти свое место на острове и описать его по-своему. Эти описания и легли в основу спектакля. При посещении спектакля-музея зрителям будет выдаваться аудиогид, заменяющий проводников-актеров.

Как объяснили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе фонда «Живой город», спектакль в нынешнем году будет звучать в наушниках аудиогида при попадании посетителя-зрителя на тот или иной объект острова, обозначенный номером на карте.

«Музей мест, которые...» открывается в Свияжске на постоянной основе и будет доступен там каждый день все лето. За прошедшее время многое изменилось, и теперь на острове уже нет нескольких мест, о которых говорится в спектакле. Организаторы предлагают посетителям возможность обрести утраченное, ведь исчезновение с карты и территории не означает исчезновения из памяти.

Спектакль-музей предназначен для аудитории от 16 лет, в стоимость билета включен трансфер из центра Казани на остров-град Свияжск и обратно.

Напомним, создатель «Музея мест, которые» Дмитрий Волкострелов известен казанцам по спектаклю «Карина и Дрон», который показывали в казанской творческой лаборатории «Угол» с апреля 2016-го по май 2017 года. Он учился у Льва Додина в Санкт-Петербургской академии театрального искусства. Основатель творческого объединения «театр post» в Санкт-Петербурге. Трехкратный лауреат Санкт-Петербургской молодежной театральной премии «Прорыв» в категории «Лучший молодой режиссер». Лауреат специального приза жюри Национальной театральной премии «Золотая маска». На сегодняшний день Волкострелов – один из самых смелых, актуальных и обсуждаемых режиссеров. Его спектакли всегда вызывают широкий резонанс в обществе, включающий весь спектр эмоций – от восторга до полного неприятия.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter