ПОГОДА +19 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани результаты ЕГЭ по сравнению с 2016 годом повысились по девяти предметам
В Челнах трое парней в масках напали на влюбленную пару
В Казани 137 выпускников девятых классов не получили аттестаты
В Казани четыре образовательных учреждения примут детей с ОВЗ к началу учебного года
На Каме сотрудники ГИМС выловили девушку на надувном матрасе и добровольного ее спасателя

Культура

В казанском парке Горького покажут фильмы фестиваля уличного кино

20 июня 2017, 00:37

На большом экране можно будет увидеть лучшие российские короткометражки и три комедии татарстанцев.

(Казань, 20 июня, «Татар-информ»). 25 июня в Казани во второй раз состоится IV Всемирный фестиваль уличного кино. Об этом сообщила пресс-службу ГБУК РТ «Татаркино». В центральном парке культуры и отдыха им. Горького жители и гости Казани посмотрят на большом экране лучшие короткометражные ленты молодых российских режиссеров и примут участие в световом голосовании.

Фестиваль в Казани состоится при поддержке Управления культуры исполнительного комитета Казани и ГБУК РТ "Татаркино". Перед показом основной конкурсной программы казанских зрителей ждет сеанс трех татарстанских короткометражных комедий на русском и татарском языках – «Как вызвать дьявола в домашних условиях», режиссер Тимур Садыков, «Не верю», режиссер Ильшат Рахимбай, «Пельмени» (из цикла Татарометражки), режиссер Салават Юзеев.

Открытие состоится с участием основателя директора фестиваля Александра Щерякова. «Фестиваль уличного кино – по-настоящему народный феномен. Мы принципиально отказались от жюри и начали проводить конкурсные кинопоказы под открытым небом, знакомя с молодежным кинематографом и включая в процесс отбора всех желающих. Идея пришлась по вкусу большому числу людей и за три года наша некоммерческая инициатива выросла более чем в 20 раз. Мы очень рады, что в этом году в фестивальный тур вновь вошла Казань», – сказал он.

Напомним, фестиваль уличного кино является некоммерческим проектом, запущенным в 2014 году на Дальнем Востоке России. За три года проект успел заработать два мировых рекорда, проехать более 20 тысяч километров и собрать больше миллиона зрителей.

Зрители увидят шесть короткометражных российских картин основного конкурса фестиваля. Картины отобраны из более чем 800 заявок. Каждый желающий сможет проголосовать за понравившуюся работу светом фонарика или телефона. По итогам народного голосования в конце августа будет отобран фильм-победитель.

Всего в эстафете уличного кино примут участие более 300 городов по всей планете. В разное время в поддержку проекта высказывались Пан Ги Мун, Эмир Кустурица, Никита Михалков, Павел Лунгин, Владимир Познер, Дмитрий Нагиев и другие общественно значимые персоны.

Бесплатные показы пройдут 25 июня в 20.30 в парке им.Горького в Казани.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter